ГлавнаяПресс-центр

В Днепре начал функционировать единственный в Европе центр подготовки воднолыжников и вейкбордистов в бассейне

В среду, 14 февраля, в пресс-центре ИА «МОСТ-ДНЕПР» состоялась пресс-конференция на тему «В Днепре начал функционировать единственный в Европе центр подготовки воднолыжников и вейкбордистов в бассейне».

В пресс-конференции приняли участие:

- Заслуженый мастер спорта по водным лыжам Юрий Рыктер;

 - Директор ДЮСШ по воднолыжному спорту и вейкборду Максим Семавин;

- Чемпион Украины по вейкбордингу Станислав Сидоров.

Директор ДЮСШ по воднолыжному спорту и вейкборду Максим Семавин сообщил, что в Днепре появился единственный в Украине и Европе полноценный зимний центр для занятий воднолыжными видами спорта.Максим Семавин отметил, что в Днепре уже началась зимняя подготовка украинских воднолыжников к новому сезону, в рамках которого готовятся юные спортсмены в бассейне, что является очень важным фактором для физической подготовки и отработки технических элементов.

«Новшеством этого года стала новая реверсивная канатная дорога, установка которой дает возможность тренироваться вейкбордистам в бассейне и в зимний период», - рассказал он.

По его словам, центр подготовки воднолыжников и вейкбордистов находится в ДНУ.

 «В этом году мы открыли первую спортивную школу по воднолыжным видам спорта в Украине, в святи с этим, мы поставили новую установку в бассейне Днепровского Национального университета, где сейчас имеют возможность тренироваться маленькие вейкбордисты. Сейчас мы стараемся развивать этот новый для Украины вид спорта. На сегодняшний день наша школа работает в полном режиме, где уже тренируется большое количество детей», - рассказал Максим Семавин.

 Заслуженный мастер спорта по водным лыжам Юрий Рыктер добавил, что тренировки в бассейне для воднолыжников это уже не новизна, а вот тренировки по вейкбордингу требовали отдельной установки.

«Появление установки позволит более тщательно отрабатывать элементы фигурного катания для воднолыжников, и позволит сделать скачок в подготовке юных украинских вейкбордистов», - добавил Юрий Рыктер.

«Вейкбординг - это сезонный вид спорта. Погодные условия в нашей стране не дают возможности тренироваться в зимний период, поэтому раньше приходилось ездить в теплые страны, чтобы не прерывать тренировки. Но после того как поставили канатную дорогу у нас в Днепре, мы можем заниматься и развиваться у себя дома. На ней хорошо работать как новичкам, так и профессионалам, - говорит Чемпион Украины по вейкбордингу Станислав Сидоров.

Денис Чернышов

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook