ГлавнаяПресс-центр

В Днепре откроется современный завод по производству дентальных имплантатов европейского качества (ФОТО)

12 февраля в ИА «МОСТ-ДНЕПР» состоялась встреча представителей ABM Technology LLC, на которой стало известно, что в Днепре планируется открытие современного высокотехнологичного завода по производству дентальных имплантатов европейского качества.

Во встречи приняли участие:

Директор по производству ABM Technology LLC Вадим Возняк;

Заместитель директора по качеству ABM Technology LLC Елена Коняхина;

Бренд-менеджер ABM Technology LLC Анастасия Бардасова.

Анастасия Бардасова заявила, что в конце марта в Днепре откроется завод по производству дентальных имплантатов.

«В преддверие Международного дня стоматолога в Днепре состоялся круглый стол, посвященный проблемам современной имплантологии в Украине. На нем одной из главных причин, по которым дентальная имплантация является недоступной для большинства украинцев, была названа высокая цена услуги. Это обусловлено высокими затратами на транспортировку, уплату таможенных пошлин, налогов, накруткой на маркетинг. Также на мероприятии прозвучало мнение, что решить данную проблему смогло бы появление национального производителя качественных имплантатов. И сегодня я хочу заявить, что вскоре проблема с дорогими имплантатами в Украине будет решена. Уже в конце марта в Днепре откроется современное высокотехнологичное производство качественных зубных имплантатов. Около года длилась подготовительная работа. Совместно с международными экспертами был разработан проект, строился завод с учетом требований GMP», - сказала она.

В Украине в дентальной имплантации нуждаются, по самым минимальным подсчетам, несколько миллионов человек. Но только незначительная часть из них могут себе позволить данную услугу и довольствуются съемными челюстями или мостовидными протезами.«Наши маркетологи изучили специфику рынка и выявили потребности врачей и пациентов. Врачей интересует удобство использования конструкций, соответствие новинкам, существующим на рынке, а также сервисное обслуживание. Пациентов – цена и результат. На самом деле брендов дентальных имплантатов в мире очень много – порядка 2,5 тысяч. А заводов только около 60. Завод в Днепре входит в ТОП-10 самых современных и технологически развитых.

Его запуск позволит снизить стоимость дентальных имплантатов практически в 2 раза, что позволит украинскому потребителю получить продукцию высочайшего качества по доступной цене», - подчеркнула Анастасия Бардасова.

Анастасия Бардасова рассказала, как на предприятии будет построена работа с врачами. «Помимо того, что мы создали идеальное качество продукта, не уступающее европейским и азиатским, мы также предоставляем максимально комфортные условия для работы врачей.

На нашем складе всегда будет представлен весь ассортимент имплантатов и протетики, благодаря чему продукция будет поступать к имплантологам в кратчайшие сроки.

Кроме того, в течение полугода на базе ABM Technology LLC будет создан обучающий центр, где будут проходить тренинги и мастер-классы для имплантологов и стоматологов», - сказала она.

Вадим Возняк рассказал, что завод по производству имплантатов в Днепре соответствует всем стандартам по санитарии, техники безопасности, медицинским нормам и пр.

«Мы действительно построили в Украине, в Днепре завод по производству имплантатов европейского уровня. Проект, по которому строилось предприятие, разрабатывался совместно с международными экспертами. Наши специалисты проходили обучение в Европе. Оборудование, которым оснащено производство, - это мировые лидеры в данной отрасли из Германии, Швейцарии, Японии. На предприятии установлены самые современные станки японского производства, специальное оборудование для кислотной обработки и пр.Мы будем производить продукт полного цикла от момента разработки идеи до изготовления и отгрузки конечному покупателю. Наше преимущество – это возможность производить имплантаты европейского качества по цене, приемлемой для украинского потребителя. Завод соответствует всем стандартам по санитарии, техники безопасности, медицинским нормам», - сказал он.Вадим Возняк добавил, что производительность мощность завода способна удовлетворить спрос не только украинского рынка, но зарубежных.

Елена Коняхина сообщила, что на сегодняшний день продукция находится на стадии доклинических испытаний в европейских и украинских лабораториях. 

«На ABM Technology LLC внедрена и сертифицирована система менеджмента качества в соответствии с международным стандартом ISO 13485:2016.

На сегодняшний день продукция находится на этапе проведения доклинических испытаний как в украинских, так и в европейских лабораториях», - сказала она.

Елена Коняхина рассказала, что имплантаты изготавливаются исключительно из титана.

«Этот материал обладает прекрасной биосовместимостью и может вживляться в тело человека, что достигается благодаря отсутствию в составе сплава токсичных и аллергенных элементов. 

Имплантаты, изготовленные на нашем заводе, имеют специальную пористую поверхность, которая способствует максимально быстрому закреплению в кости. Тем самым, процент отторжения имплантата у пациента сводится практически к нулю», - подчеркнула она.

Заместитель директора по качеству ABM Technology LLC сообщила, что на производстве внедрены санитарные требования, согласно которым сотрудники обязаны постоянно носить спецодежду. 

«Упаковка готовых конструкций происходит в условиях абсолютной стерильности – в «чистой комнате» класса ISO 7, что подтверждено лабораторными исследованиями. В данной комнате содержание аэрозольных частиц в воздухе уменьшено до минимума, что позволяет снизить уровень контаминации (загрязнения) медицинских изделий биологическими и физическими компонентами. Персонал в «чистой комнате» находится в комбинезонах, которые не пропускают данные компоненты в окружающую среду. Там также установлены НЕРА-фильтры, которые постоянно очищают воздух. Ежедневно там проводится санитарная обработка стерилизующими препаратами. Персонал проходит регулярное медицинское обследование», - сказала она.

Елена Коняхина добавила, что после упаковки продукция подвергается воздействию гамма-лучей, что гарантирует ее стерильность.