ГлавнаяПресс-центр

Еженедельный мониторинг ситуации с заболеваемостью гриппом и ОРВИ в Днепропетровской области. Превышен ли эпидпорог? (ФОТО)

13 февраля в пресс-центре ИА «МОСТ-ДНЕПР» состоялась пресс-конференция на тему «Еженедельный мониторинг ситуации с заболеваемостью гриппом и ОРВИ в Днепропетровской области. Превышен ли эпидпорог?».

В мероприятии приняла участие:

Заведующая отделением организации эпидисследований Днепропетровского областного лабораторного центра МОЗ Елена Кузьменко.

Елена Кузьменко сообщила, что по итогам прошлой недели зарегистрировано увеличение количества больных гриппом и ОРВИ. «В период с 2-го по 8-е февраля зарегистрировано 21 487 случаев заболевания, что на 23% больше, чем за аналогичный период прошлого года. По сравнению с предыдущей неделей уровень заболеваемости вырос на 3,4%. Среди заболевших 72% - это дети в возрасте до 17 лет. Всего среди детей зарегистрировано 15 тыс. 491 случай. Летальных случаев не зарегистрировано», - сказала она.

Елена Кузьменко добавила, что с начала эпидемического сезона против гриппа в области вакцинировано более 25 тыс. человек. 

Елена Кузьменко сообщила, что по итогам прошлой недели эпидпорог по гриппу и ОРВИ был превышен в 5 районах. «В целом по области эпидемии еще нет. Но на 5-ти административных единицах эпидпорог уже превышен. Это Юрьевский, Покровский, Криворожский, Софиевский и Криничанский районы. 

Самые высокие уровни заболеваемости зарегистрированы среди жителей Вольногорска, Желтых Вод, Каменского, Кривого Рога, Павлограда, а также Новомосковского района. 

Госпитализировано 639 человек. Среди них 537 – дети», - сказала она.

Елена Кузьменко сообщила, что в Днепропетровской области на карантин закрыто 55 школ и 347 отдельных классов с общим количеством учеников более 34 тыс. человек.

«Среди детей в возрасте до 17 лет заболеваемость на ОРВИ и грипп выросла на 2%, в том числе у детей до года – на 8%. Всего среди детей зарегистрировано 15 491 случай заболевания ОРВИ и гриппом. Госпитализировано 537 детей», - сказала она.Елена Кузьменко отметила, что пик заболеваемости ожидается в середине марта. 

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook