Незаконное «уплотнение» в общежитиях, обслуживаемых КП «Жилсервис-3» (ФОТОРЕПОРТАЖ)

Об этом говорили на пресс-конференции в ИА «НОВЫЙ МОСТ»...

(ИА «Новый мост», Марина Горшкова) 13 июля 2009 года в пресс-центре ИА «НОВЫЙ МОСТ» состоялась пресс-конференция «Незаконное «уплотнение» в общежитиях, обслуживаемых КП «Жилсервис-3»

Организатор пресс-конференции: депутаты Днепропетровского горсовета (фракции КПУ)

Депутат Днепропетровского горсовета (фракция КПУ) Сергей Георгиевич Воробьев

Депутат Днепропетровского горсовета (фракция КПУ) Валерий Леонидович Убогов

Депутат Днепропетровского горсовета Глеб Мойсов

Жительница общежития Елена Павленко

Жительница общежития Елена Ермоленко

Сергей Воробьев заявил, что вопросы поселения людей в общежития должен решать горисполком, но сейчас этим занимается директор коммунального предприятия «Жилсервис-3» Клавдия Крещук. «Проблема «Жилсервиса-3» - очень глубокая и она не заключается лишь в фамилии руководителя. Уйдет Клавдия Крещук - придет другой человек, но ситуация существенно не изменится. Я думаю, нужно менять кардинально структуру этого КП. Коммунальное предприятие должно оказывать услуги людям, которые проживают в общежитиях, и ничего более. Это не политический и не административный орган. Вопросы поселения должен принимать городской голова, исполком горсовета, но никак не директор КП «Жилсервис-3». Мы будем ставить вопрос на сессии горсовета о вынесении Клавдии Крещук выговора за служебное несоответствие. Также нужно делать что-то с самим коммунальным предприятием, потому что оно не оказывает должным образом услуг населению», - сказал Сергей Воробьев.

Валерий Убогов считает, что руководство КП «Жилсервиса-3» работает против людей. «К нам обращаются люди с просьбой помочь предотвратить незаконное заселение людей в нежилые помещения. Мы выполняя свои депутатские обязанности, пытаемся разрешить эту проблему. А директор коммунального предприятия Клавдия Крещук, пугая уголовным делом, препятствует нашим действиям», - сказал он.

Елена Павленко рассказала о незаконных «уплотнениях» в общежитиях, обслуживаемых КП «Жилсервис-3». «КП «Жилсервис-3» - это организация, которую в 2005 году создал городской совет Днепропетровска для оказания коммунальных услуг общежитиям города. Раньше общежития города были распределены между ЖЭКами и обслуживались ими. Сегодня на балансе КП «Жилсервис-3» находятся 23 дома, которые имеют статус общежитий, в них живет более 14 тыс. человек. Раньше жители общежитий не испытывали потребности в создании общественных объединений. Но в последнее время, чтобы противостоять незаконным действиям руководства КП «Жилсервис-3», во всех общежитиях были созданы инициативные группы жильцов или домовые комитеты», - сказала она.

Депутат горсовета Глеб Мойсов прокомментировал происходящую ситуацию с общежитиями. «Незаконное заселение нежилых помещений в общежитиях - это нарушение всех норм не только санитарного характера, но и морально-этического. Это ужасное отношение к людям. Я считаю, что в первую очередь нужно требовать от мэра Днепропетровска назначить другого руководителя КП «Жилсервис-3», - сказал он.

Фото: Надежда Гайворонская