ГлавнаяПресс-центр

Водителей-новичков будут лишать прав навсегда (ФОТО)

13 апреля в пресс-центре ИА «МОСТ-ДНЕПР» состоялась пресс-конференция на тему «Водителей-новичков будут лишать прав навсегда».

В мероприятии принял участие:

Ведущий специалист отдела организации регистрационно - экзаменационной работы и взаимодействия с субъектами хозяйствования регионального сервисного центра МВД в Днепропетровской области Константин Винниченко.

Константин Винниченко рассказал, что в ноябре прошлого года Правительством были внесены изменения в Положение о порядке выдачи удостоверений водителя и допуска граждан к управлению транспортными средствами, утвержденного Постановлением КМУ № 340-1993 года, в части выдачи водительского удостоверения впервые. В частности, впервые водительское удостоверение выдается на 2 года с ограничением превышать скорость 70 км/ч.

«Такое удостоверение водителя можно обменять на постоянное без сдачи экзаменов при отсутствии или наличии не более двух административных правонарушений в сфере обеспечения безопасности дорожного движения в течение двух лет с даты выдачи удостоверения.

При наличии трех и более правонарушений - обмен осуществляется после сдачи теоретического и практического экзаменов в сервисном центре МВД.

Возвращение водительского удостоверения лицам, получившим его впервые и лишившихся прав на управление транспортными средствами, не происходит.

Возобновление права управления транспортными средствами осуществляется после прохождения очередной подготовки в соответствующем учебном заведении и после сдачи теоретического и практического экзаменов в СЦ МВД. Такое удостоверение снова выдается на 2 года», - сказал он.

Константин Винниченко добавил, что в апреле текущего года Правительство внесло изменения в Порядок временного изъятия удостоверения водителя на транспортное средство и его возвращения, утвержденного Постановлением КМУ № 1086-2008 года. Указанный Порядок приведен в соответствие с недавно принятыми изменениями к вышеупомянутому Положению о порядке выдачи удостоверений водителя и допуска граждан к управлению транспортными средствами. 

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook