ГлавнаяПресс-центр

​Масштабные ДТП на Днепропетровщине: статистика и профилактика (ФОТО)

В пресс-конференции приняли участие:

- Начальник сектора связей со СМИ и работы с общественностью ГУ ГСЧС Украины в Днепропетровской области Дарья Гречищева.

- Начальник отдела по связям с общественностью управления патрульной полиции в Днепропетровской области, старший лейтенант полиции Павел Карманов.

Начальник отдела по связям с общественностью управления патрульной полиции в Днепропетровской области, старший лейтенант полиции Павел Карманов сообщил, что в Днепропетровской области с начала года произошло более 5, 5 тыс. ДТП, в результате чего погибло более 100 человек. 

«С начала года Днепропетровской области произошло более 5, 5 тыс. ДТП, в результате чего погибло более 100 человек, а пострадало около 1300 человек. По сравнению с предыдущим 2017 годом это приблизительно на 10 % ДТП меньше. 

Из всего количества ДТП около 70 случилось в городе Днепр при участии маршрутных транспортных средств, а это приблизительно на 20 % больше чем в прошлом году», - отметил Павел Карманов.

Также Павел Карманов добавил, что, в общем, по Украине, за первые 7 месяцев, патрульная полиция зафиксировала больше 70 тыс. административных правонарушений в сфере обеспечение безопасности дорожного движения.«С начала года по Украине патрульной полицией зафиксировано больше 70 тыс. административных правонарушений в сфере обеспечение безопасности дорожного движения.

За первые 7 месяцев по всей Украине оформлено 56 тыс. 241 административный протокол на водителей за вождение в состоянии алкогольного опьянения», - говорит он.

Павел Карманов обратился ко всем водителям и попросил их быть сознательными и ответственными, ведь безопасность на дорогах начинается с каждого.

Начальник сектора связей со СМИ и работы с общественностью ГУ ГСЧС Украины в Днепропетровской области Дарья Гречищева сообщила, что за два дня в Днепропетровской области произошло три крупных дорожно-транспортных происшествия с участием пассажирского транспорта, в результате чего погибли 2 человека и более 30 пострадало.

По ее словам, масштабные ДТП произошли 7, 8 и 9 августа в Апостоловском, Синельниковском и Петриковском районах Днепропетровской области.

7 августа в селе Лобойковка Петриковского района на перекрестке автодорог Т О414 «Каменское-Петриковка-Магдалиновка» и Н31 «Днепр-Петриковка – Царичанка – Решетиловка» водитель Audi A8 не справился с управлением и совершил столкновение с пассажирским рейсовым автобусом «Mercedes». В результате ДТП 2 человека погибли и 16 пострадали, из них 14 человек госпитализированы и 2 человека на амбулаторном лечении.

8 августа вблизи села Первомайское Синельниковского района на автодорогах «Днепр-Мелитополь» на 231 км автомобиль Opel не справился с управлением и выехал на встречную полосу движении, в результате чего произошло касательное столкновение с автобусом Mercedes-Benz, который арендует ООО «Днепр-Бус» для перевозки работников «Интерпайп НТЗ».

Автобус вылетел в кювет и перевернулся на правый бок. Легковой автомобиль перевернулся на крышу. В результате ДТП погибших нет, но пострадало 15 человек, из них 6 госпитализированы в КЗУ «Синельниковская ЦРБ» 3 пассажира автобуса и 3 человека из автомобиля Opel. Пассажиры автобуса - 9 человек, которые получили легкие телесные повреждения, направленные на амбулаторное лечение.

9 августа в селе Марьянское Апостоловского района на автодороге «Кропевницкий – Запорожье» на 212 км произошло столкновение пассажирского рейсового микроавтобуса «Mercedes» с грузовиком «Freightliner». В момент аварии в микроавтобусе находилось 9 человек. Спасателями с помощью спецоборудования (гидравлических ножниц) было высвобождено из поврежденного микроавтобуса водителя микроавтобуса и передано работникам скорой медицинской помощи. У него перелом обеих нижних конечностей.Всего в результате ДТП пострадали 4 человека», - рассказала Дарья Гречищева.

Начальник отдела по связям с общественностью управления патрульной полиции в Днепропетровской области, старший лейтенант полиции Павел Карманов добавил, что причиной ДТП во всех трех случаях стали грубые нарушения правил дорожного движения.

«Причиной ДТП стали грубые нарушения правил дорожного движения. В первом случае водитель не выполнил требования дорожных знаков. Во втором случае водитель выехал на встречную полосу. Причина такого поступка еще выясняется. Также проводится экспертиза и выясняется, был ли водитель за рулем в трезвом состоянии или нет. На данный момент известно, что раньше он уже привлекался к ответственности по статье 130 «Управления в алкогольном опьянении», - говорит он.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook