В Днепре стартовала регистрация на участие в праздничном карнавале. Сроки. Сюрпризы (ФОТО)

В мероприятии приняли участие:

Заместитель городского головы Днепра Александр Шикуленко;

Директор музея «Машины времени» Михаил Прудников;

Основатель event-компании «LUX EXPO» Оксана Семехина.

Александр Шикуленко сообщил, что 8 сентября в Днепре состоится масштабный праздничный карнавал, приуроченный ко Дню города.

«Карнавал I love Dnipro станет центральным мероприятием в рамках празднования Дня города. В шествии может принять участие каждый желающий. Достаточно сформировать фестивальную колонну, украсить автомобиль или подготовить карнавальный костюм. Это прекрасная возможность для предприятий и организаций презентовать горожанам и гостям города свою деятельность, товары и услуги. Для рядовых горожан это возможность прекрасно провести время, повеселиться, развлечься.

Коллективы, которые хотят принимать участие в карнавале, мы просим подавать заявки на электронную почту karnavaldnipro@gmail.com. Подробности можно узнать по тел. 745 65 45. На сегодняшний день мы получили заявки от более чем 60 коллективов, а это более 7 тыс. человек. Уверены, что в этом году количество участников будет не менее 10 тыс.», - сказал он.

Александр Шикуленко добавил, что для самых ярких участников карнавального шествия приготовили денежные призы. «50 тыс. грн получит «Лучшая карнавальная колонна»,50 тыс. грн – «Лучшая движущаяся конструкция», 10 тыс. грн – собственник «Лучшего карнавального костюма», - сказал он.

Из-за карнавала движение по центру города будет перекрыто 8 сентября с 9:00 до 14:00 по проспекту Дмитрия Яворницкого (от ул. Владимира Вернадского до ул. Воскресенской), по улице Воскресенской (от просп. Дмитрия Яворницкого до ул. Сичеславской Набережной), по ул. Сичеславской Набережной (от ул. Воскресенской до Мерефо-Херсонского моста).

Михаил Прудников рассказал, что музей «Машины времени» представит на карнавале движущуюся композицию. «Будет большой грузовик «Зил-157», который в кузове будет перевозить «инвалидку». У нас это вызвало ассоциации с фильмами «Операция «Ы» и «Кавказская пленница». Пока не решили, какому сюжету отдать предпочтение, поэтому попросили помощи у днепрян и объявили голосование», - сказал он.

Оксана Семехина рассказала, что в карнавальном шествии будет участвовать колонна из фуд-траков. «В Днепре на самом деле достаточно много машин, в которых готовят еду. И среди них есть очень интересные экземпляры. Они будут принимать участие в шествии, а потом готовить и продавать еду», - сказала она.