ГлавнаяПресс-центр

Отныне на всех АЗС сети SKY можно будет пожертвовать средства для помощи детям

8 ноября в пресс-центре ИА «МОСТ-ДНЕПР» состоялась пресс-конференция на тему: «Отныне на всех АЗС сети SKY можно будет пожертвовать средства для помощи детям».

В пресс-конференции приняли участие:

- Президент БО БФ КИДДО Анна Ермолаева;

- Директор БО БФ КИДДО Ольга Хархота;

- Директор по маркетингу и коммуникациям сети АЗС SKY Елена Тонконог.

Президент БО БФ КИДДО Анна Ермолаева сообщила, что благодаря благотворительной акции «Добра кава», которую БФ КИДДО проводит совместно с АЗС SKY, на сегодняшний день удалось собрать 158 тыс. грн. Все вырученные средства пойдут на помощь детям со сложными заболеваниями. Данная сумма собрана за 10 месяцев проведения акции.

«При покупке каждой чашки кофе на заправке SKY, одна гривна перечисляется для подопечных благотворительного фонда КИДДО. На сегодняшний день нам удалось собрать 158 тысяч гривен. Все вырученные средства пойдут на помощь детям со сложными заболеваниями. 

Собранные средства будут перечислены на нужды 3 отделений, которыми занимается БФ КИДДО. Это отделения хирургии с онкологическими койками и кардиохирургии Днепропетровской областной больницы и в клинике им. Руднева.

Часть этих денег будет отправлена на важный проект. В Днепр приедут доктора с Америки и Израиля оперировать тяжелобольных детей, все они – топовые хирурги с детской колонопластики. Они будут проводить сложнейшие операции для детей, которые в этом нуждаются, собранных со всей Украины. Обычно их собирается от 6 до 10 детей.

Врачи работают абсолютно бесплатно, они привозят все необходимое оборудование и инструменты с собой, а мы только оплачиваем их билеты сюда. А также они дают мастер-класс и обучают наших днепровских хирургов проведению операциям такого рода.

Также часть денег распределим на целевую помощь. Целевая помощь на нашем языке – это дети, которые нуждаются в срочной помощи. На сегодняшний день это девочка, которая сражается с онкологией головного мозга. 

Также деньги пойдут на лечение детей с диагнозом детский церебральный паралич в реабилитационные центры Украины. Поэтому эта сумма будет распределена равномерно на все программы», - сказала она.

Также Анна Ермолаева добавила, что эта сумма – промежуточная, и акция будет продолжаться и дальше.

Директор БО БФ КИДДО Ольга Хархота также рассказала, что 27 ноября по всей Украине, в том числе и в Днепре пройдет благотворительная акция «Щедрий вівторок». В этой акции примут участие более 15 крупных компании города, которые будут переводить на счет благотворительного фонда часть вырученных денег от каждого своего клиента.

 «Это Международная акция, к которой Украина присоединилась впервые. Безусловно, хотелось бы вовлечь туда как можно больше людей», - говорит она.

Директор по маркетингу и коммуникациям сети АЗС SKY Елена Тонконог рассказала, что 27 ноября АЗС SKY также примут участие в акции «Щедрий вівторок». Также на всех АЗС SKY будут размещены дополнительные боксы фонда КИДДО для пожертвования при кассовой зоне.

 «Скоро год как длится акция «Добра кава», и когда подсчитали, сколько нам удалось собрать, это приятно удивило. Когда люди видят рекламные плакаты, они понимают для чего и куда идут эти деньги и начинают еще больше принимать участие. Именно из-за активности таких людей мы охотно принимаем участие в акции «Щедрий вівторок», потому что знаем, результат не заставит себя ждать.

Также мы приняли решение, что уже в этом месяце разместим боксы для пожертвований», - сказала она.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook