ГоловнаАнтикризова медіа-платформа

Больница им. Мeчникова проводит консультативный осмотр людeй с инвалидностью по зрению (ФОТО)

14 ноября в пресс-центре ИА «МОСТ-ДНЕПР» состоялась пресс-конференция на тему «Больница им. Мeчникова проводит консультативный осмотр людeй с инвалидностью по зрению».

В мероприятии приняли участие:

Заместитель главного врача КУ «Днепропетровская областная клиническая больница им. И. И. Мeчникова» Алeксандр Толубаев;

Заведующая отделением эндокринологии КУ «Днепропетровская областная клиническая больница им. И. И. Мeчникова» Екатeрина Маляр;

Председатель правления Днепропетровской областной организации УТОС Василий Горбeнко.

Заместитель главного врача КУ «Днепропетровская областная клиническая больница им. И. И. Мeчникова» Александр Толубаев сообщил, что 15 ноября в 10.00 в консультативной поликлинике больницы им. Мечникова стартует прием людей с инвалидностью по зрению.

«Коллектив больницы им. Мечникова во главе с главврачом Сергеем Рыженко сотрудничает с Днепропетровской областной организации УТОС с 2013 года. С этого времени в медучреждении 1-2 раза в год проводятся консультативные осмотры людей с инвалидностью по зрению, поскольку мы понимаем, что эти люди требуют нашей помощи. На учете в областной организации УТОС состоится более 2 тысячи пациентов. Это люди, которые имеют врожденные проблемы со зрением, а также приобретенные в связи с различными заболеваниями или травмами. Им нужна и медицинская помощь, и помощь в быту. Завтра амбулаторный прием людей с инвалидностью по зрению будут вести невропатологи, эндокринологи, терапевты, нефрологи, урологи, офтальмологи, а также врачи других специальностей. Если по результатам осмотра пациентам понадобиться госпитализация или оперативное вмешательство, врачи больницы им. Мечникова сделают все от них зависящее, чтобы им помочь», - сказал он.

Александр Толубаев добавил, что к каждому пациенту будет приставлено сопровождающее лицо – медсестра или интерны.

Заведующая отделением эндокринологии КУ «Днепропетровская областная клиническая больница им. И. И. Мeчникова» Екатeрина Маляр сообщила, что Днепропетровская область в течение последних 5 лет является лидером по данной патологии.«Сегодня, 14 ноября, отмечается Всемирный день борьбы диабета.

В Украине на сегодняшний день официально зарегистрированы около 1 млн 400 тыс. Днепропетровская область в течение последних 5 лет является лидером по данной патологии и насчитывает около 104 тысяч пациентов в возрасте от 18 лет. Еще 875 - это дети и подростки, 19,5 тыс. пациентов получают инсулинотерапию», - сказала она.

Екатeрина Маляр сообщила, что заболевание сахарным диабетом в первую очередь вызывает нарушение органов зрения, почек и нижних конечностей.

«Проблема зрения - одна из основных проблемы у наших пациентов, потому что сахарный диабет, как известно, в первую очередь нарушает зрение, поражает почки и нижние конечности.

Через 5 лет с начала заболевания, как правило, все пациенты имеют уже изменение на глазном дне независимо от возраста. Поэтому это то, на что нужно обращать внимание. И офтальмологическое наблюдение должно предоставляться пациентам постоянно во время заболевания», - сказала она.

Председатель правления Днепропетровской областной организации УТОС Василий Горбeнко сообщил, что больница им. Мечникова создает максимально комфортные условия прохождения обследования для незрячих пациентов.

«Когда мы впервые пришли в больницу им. Мечникова, нас приняли очень тепло. Все специалисты были на одном этаже, там же можно было пройти УЗД и кардиограмму. За каждым, кто требовал сопровождения, была прикреплена медсестра, которая помогала. Это очень удобно для незрячего человека.

Ко мне теперь постоянно обращаются люди со всех отделений УТОС в области, спрашивают, будет ли снова акция, и какое количество людей могут поехать на обследование.

Очень удобно и комфортно проходить обследования в больнице им. Мечникова. Мы благодарны всему персоналу и администрации за их отзывчивость», - сказал он.