ГлавнаяПресс-центр

Статистические итоги заболеваемости гриппом в зимний период. Эпидемиологический прогноз на весну

Во вторник, 5 марта, в пресс-центре ИА «МОСТ-ДНЕПР» состоялась пресс-конференция на тему «Статистические итоги заболеваемости гриппом в зимний период. Эпидемиологический прогноз на весну»

В пресс-конференции принимала участие: 

- Начальник отдела санэпиднадзора и организации расследования вспышек ГУ Госпродпотребслужбы в Днепропетровской области Неля Полюхович.

Начальник отдела санэпиднадзора и организации расследования вспышек ГУ Госпродпотребслужбы в Днепропетровской области Неля Полюхович рассказала, ждать ли превышение эпидпорога по гриппу весной.

«Мониторинг заболеваемости на грипп и ОРВИ проводится на протяжении 32 недель в год, с 40 недели (с начала октября) по 20 неделю (до конца мая). В Днепропетровской области заболеваемость на грипп и ОРВИ начала возрастать на 46 неделе (с 9- по 5 ноября), когда показатели заболеваемости возросли почти на 10% в сравнении с минувшей неделей. За этот период за медицинской помощью в лечебно-профилактические учреждения обратилось порядка 14 тыс. человек, удельный вес которых составляли дети (9-10 тыс.). И в дальнейшем заболеваемость возрастала на 7-9%. Пик заболеваемости зафиксирован на 51 недели (с 7 по 21 декабря 2018 года), когда за медпомощью обратилось порядка 20 тыс. человек.

В целом заболеваемость на грипп и ОРВИ в области не превысила эпидпорог, но на отдельных территориях региона превышение было зафиксировано. А именно в Вольногорске, Кривом Роге, Каменском, Синельниковском, Новомосквоском, Петриковском, Верхнеднепровском, Томаковском и Криничанском районах.

В 2019 году регистрировалось серьезный подъем заболеваемости среди населения Никополя на 6 неделе в связи, с чем были введены дополнительные каникулы для школьников для всех учебных заведений города.

В Днепропетровской области за 8 неделю 2019 года (с 15 по 21 февраля) за медицинской помощью обратились 15100 человек. Стоит обратить внимание, что заболеваемость гриппом и ОРВИ идет на спад» 

С начала эпидемиологического периода в Днепропетровской области летальных случаев не зафиксировано», - сообщила она.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook