ГлавнаяПресс-центр

С 1 июля изменится стоимость оформления биометрических документов

В понедельник, 27 мая, в пресс-центре ИА «МОСТ-ДНЕПР» достоялась пресс-конференция на тему: «С 1 июля изменится стоимость оформления биометрических документов»

В пресс-конференции приняли участие: 

- Начальник управления по вопросам гражданства, паспортизации, регистрации и эмиграции ГУ ГМСУ в Днепропетровской области Юрий Булах;

- Начальник отдела централизованного оформления документов №2 Юлия Воронцова.

Начальник управления по вопросам гражданства, паспортизации, регистрации и эмиграции ГУ ГМСУ в Днепропетровской области Юрий Булах сообщил, что с 1 июля 2019 года Кабмином внесены изменения в постановление касающиеся стоимости админуслуг в области миграции.

 «Граничная стоимость административной услуги паспортного документа определена Законом Украины «о Едином государственном демографическом реестре, документах, которые подтверждают гражданство Украины, удостоверяющих личность и её правовой статус». 

В соответствии к закону, эта граничная стоимость установлена в следующих размерах: за изготовления паспорта гражданина Украины в регламентном режиме - 0,1% от прожиточного минимума граждан по состоянию на 1 января календарного года, в срочном оформлении паспорта - 0,2%. За изготовление заграничных паспортов, соответственно, в срочном режиме – 0,4%, в регламентом – 0,2%. Размер административной услуги, в соответствии к законодательству в границах граничной стоимости админуслуги, определяется Кабмином. 

В связи с изменением прожиточного минимума, которое произошло 1 января и 1 июля текущего года, Кабмином 24 апреля 2019 года было принято постановление о внесении изменений в постановление №87 от 2016 года о некоторых вопросах стоимости административных услуг в области миграции. 

В связи с этим, начиная с 1 июля увеличивается стоимость адмисбора, который включает в себя стоимость самого бланка и его персонализации, а также админсбор. Начиная с 1 июля стоимость паспорта гражданина Украины в целом, будет составлять 345 грн, а в срочном режиме 471 грн. Заграничный паспорт: в регламентном режиме – 682 грн, в срочном -1034 грн», - сказал он.

В свою очередь, начальник отдела централизованного оформления документов №2 Юлия Воронцова напомнила, что получить загранпаспорт граждане имеют право в любом подразделении Государственной миграционной службы Украины по месту своего пребывания.

«Получить загранпаспорт граждане имеют право в любом подразделении Государственной миграционной службы Украины по месту своего пребывания. В каждом территориальном подразделении работает электронная очередь, человек имеет возможность зарегистрироваться или обратиться в отделение лично. Также стоит напомнить, что срок действия загранпаспорта для взрослого человека составляет 10 лет, для ребенка до 14 лет – 4 года. Поэтому заранее подготавливайтесь к поездкам и проверяйте срок действия загранпаспорта. 

С начала 2019 года подразделениями ГМС Украины в Днепропетровской области, оформлено более 81 тысячи подобных документов. Напоминаю, что биометрический заграничный паспорт выглядит в форме книжечки. 

С 1 июля текущего года стоимость оформления загранпаспортов в обычном режиме составляет 682 гривны (ранее – 557,32 гривен), а в срочном режиме, когда документ оформляется на протяжении 7 рабочих дней, при наличии на протяжении 3 рабочих дней, будет стоить 1034 гривны (ранее – 810,32 гривен)», - сообщила она.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook