ГлавнаяПресс-центр

Есть ли шанс у Днепра получить Европейский знак качества за совершенное местное управление?

Во вторник, 26 ноября, в пресс-центре ИА «Мост-Днепр» состоялась пресс-конференция на тему «Есть ли шанс у Днепра получить Европейский знак качества за совершенное местное управление?»

В пресс-конференции принимали участие:

– Генеральный секретарь Европейской ассоциации местной демократии (ALDA) Антонелла Валморбида;

– Координатор Восточного партнерства Европейской ассоциации местной демократии (ALDA) Александру Койка;

– Директор Агентства местной демократии Днепропетровской области Анжелика Пилипенко.

«В Днепре внедряется европейский знак качества оценки эффективности управления, которое было инициировано Советом Европы. Оценивание осуществляется по 12 критериям, среди основных - транспаре́нтность, открытость, подотчетность и верховенство права. Мы уже получили первые результаты и приятно удивлены, ведь в Днепре много путей реализации управления, и есть те направления, которые необходимо усовершенствовать. Есть и позитивный опыт в использовании электронных технологий и вовлечение граждан в процессы принятия решений. Мы уверены, что еще увидим лучшие результаты, будем стремиться к европейскому уровню, чтобы могли вместе в будущем работать», - рассказала генеральный секретарь Европейской ассоциации местной демократии (ALDA) Антонелла Валморбида.

Координатор Восточного партнерства Европейской ассоциации местной демократии (ALDA) Александру Койка отметил, что данный проект стартовал в начале 2019 года и внедряется в Украине (Днепр, Мариуполь) и Молдове. «Четыре города прошли оценку, после чего создали отчет, исходя из которого выявили все направления, где еще возможно улучшить ситуацию, соответственно в этих направлениях начали работать», - отметил он.

«Первый из основных критериев – это прозрачность. Все отчеты, которые есть, все решения, которые принимаются обязательно должны быть вывешены в электронном виде, чтобы люди могли ознакомится с ними и это было доступно. Во – вторых, открытость бюджета, а именно его формирование», - добавила директор Агентства местной демократии Днепропетровской области Анжелика Пилипенко.

.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook