ГлавнаяПресс-центр

Государственный бюджет на 2020 год: главные риски для местных громад

 В четверг, 21 ноября, в пресс-центре ИА «МОСТ-ДНЕПР» состоялась пресс-конференция на тему: «Государственный бюджет на 2020 год: главные риски для местных громад»

В пресс-конференции  принимал участие:

- Председатель правления «Комитета избирателей Украины» Станислав Жолудев.

Председатель правления «Комитета избирателей Украины» Станислав Жолудев рассказал, что в настоящее время более всего вызывает беспокойство Государственный бюджет, принятый на 2020 год, который не учитывает должным образом интересы местного самоуправления.

«Президент Украины Владимир Зеленский неоднократно заявлял о соблюдении политики децентрализации. Так, в начале сентября глава государства назвал первоочередной задачей безотлагательное завершение процесса децентрализации, в частности внесение изменений в Конституцию Украины и передачу реальной власти, финансов и ресурсов местному самоуправлению.

Вместе с тем, глава предвыборного штаба президентской партии «Слуга народа» Александр Корниенко, говоря о следующем этапе децентрализации отмечал, что он предусматривает расширение полномочий власти местного уровня с одновременным уменьшением роли государственных администраций и заменой их на префектуры.

Об этом речь шла в первом пункте предвыборной программы партии «Слуга народа»: «Проведем децентрализацию власти в соответствии с европейскими нормами: передадим максимум возможных полномочий исполкомам местных советов, превратим государственные администрации на префектуры европейского типа».

Однако, пока в действиях Кабинета министров и Верховной Рады Украины наблюдаются довольно тревожные тенденции, которые могут привести к сворачиванию децентрализации и концентрации в руках центра многие вопросы местного развития.

В настоящее время более всего вызывает беспокойство принятый Государственный бюджет на 2020 год, который не учитывает должным образом интересы местного самоуправления.

Территориальным общинам в предыдущие годы благодаря реформе децентрализации было передано много полномочий и увеличено сферы ответственности. Однако в Госбюджете-2020 произошло существенное урезание доходов общин. Уже сейчас понятно, что предусмотренный для местных бюджетов финансовый ресурс - субвенции и дотации - не позволит органам местной власти в 2020 году выполнять на должном уровне собственные и делегированные полномочия.

Прежде всего, это касается таких сфер как здравоохранение, образование и социальная защита. Есть большой риск, что из-за недостаточности средств органы местного самоуправления будут неспособны обеспечивать надлежащую жизнедеятельность общин и предоставлять качественные услуги населению.

Как отмечают в Ассоциации городов Украины, вместо провозглашенной децентрализации, общины получают уменьшение доходных источников местных бюджетов и значительное бремя государственных социальных гарантий, которые переводятся на органы местного самоуправления.

Несмотря на то, что часть акцизного налога с горючего таки оставили местным бюджетам, в Госбюджете-2020 не предусмотрено ресурсов на реализацию государственных решений, которые переданы на места.

Во-первых, это отсутствие источников финансирования для повышения заработной платы педагогам по постановлениям КМУ №№ 822, 695, 755.

Во-вторых, это значительный дефицит средств на медицинскую сферу: медицинская субвенция из государственного местным бюджетам заложена только на I квартал 2020 года. Дальнейшее финансирование здравоохранения четко не определено.

Кроме этого отмена постановления № 560 КМУ может привести к существенному повышению стоимости коммунальных услуг. Большинство бюджетных учреждений в ситуации недофинансирования просто не будут иметь ресурсов для оплаты счетов.

Предприятия, поставляющие тепло, больше не ограничены и могут сейчас начать поднимать тарифы. Это грозит тем, что население физически не сможет оплачивать счета. Кто будет компенсировать разницу? Местные бюджеты. И это будет происходить за счет статей, которые направлены на развитие инфраструктуры. Будут также урезаться доходы государственных предприятий, чтобы оплачивать долги других организаций. Снятие ограничения приведет к коллапсу всей системы развития во всех сферах.

Однако, постановление № 560 и его отмена не имеет глобального влияния на ситуацию в Днепре, поскольку наши основные предприятия, которые генерируют и транспортируют тепло, утверждают тарифы не на уровне города, а на уровне НКРЕКП.

Также негативным последствием госбюджета для местного самоуправления является не проведение индексации стоимости земли и сохранения льгот по плате за землю некоторым предприятиям.

Все это позволяет предположить, что государство в год местных выборов будет пытаться включить «ручной режим» и перейти к централизации ресурсов, когда средства местных бюджетов будут распределяться по своему усмотрению центральной властью или руководителями областных государственных администраций.

Проблема недофинансирования касается как маленьких городков и ОТГ, так и крупных городов. В проектах местных бюджетов на 2020 год по сравнению с текущим годом наблюдается уменьшение доходной части.

Например, бюджет столицы в этом году равен 60,2 млрд грн, из которых 46,2 млрд грн -доходы без учета трансфертов, еще 13,9 млрд грн - официальные трансферты. Согласно проекту бюджета Киева на 2020 год, его доходная часть будет составлять 57,9 млрд грн. Сокращение произойдет именно за счет трансфертов, по сравнению с текущим годом зменшяться почти вдвое - до 7,4 млрд грн. При этом собственные доходы, наоборот, вырастут более чем 4 млрд грн.

Такая ситуация наблюдается и в Днепре.

Доходная часть бюджета города в 2020 году уменьшится на 3% и составит чуть более 13,09 млрд грн. Произойдет сокращение официальных трансфертов на 26,4% - поступит 2,59 млрд грн, вместо нынешних 3,51 млрд. Уменьшится и специальный фонд на 12,4% - с 466,5 млн до 408,7 млн грн.

При этом доходы без учета трансфертов вырастут на 5,3% - с 9,96 млрд грн до 10,49 млрд грн. Увеличится и общий фонд с 9,49 млрд грн до 10,08 млрд грн (6,2%)», - сказал он.

Станислав Жолудев добавил, что то, что мы видим сейчас, практически ставит крест на развитии территорий. Местное самоуправление будет вынуждено все свои фонды развития направлять на «латание дыр», которые недофинансировало государство, госбюджет. Именно с местного бюджета теперь власти должны оплачивать долги за зарплату, за содержание медицинских, образовательных учреждений, но эти средства потом всё же вернутся.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook