ГлавнаяПресс-центр

Проекту ЗА_ЖИгай - год. Какие мероприятия к этому приурочены и какие изменения произошли в зажигательной команде Днепра

В среду, 27 ноября, в пресс-центре ИА «Мост-Днепр» состоялась пресс-конференция на тему: «Проекту ЗА_ЖИгай - год. Какие мероприятия к этому приурочены и какие изменения произошли в зажигательной команде Днепра» 

В пресс-конференции приняли участие:

 - Писатель, координатор проекта Олег Турков;

 - SMM-щица Анастасия Нуштаева;

 - Технический руководитель, монтажёр Богдан Панов.

Писатель, координатор проекта Олег Турков напомнил, что #ЗА_ЖИгай – это инстаграмм проект для молодежи, который появился год назад по инициативе Геннадия Гуфмана. Отпраздновать эту годовщину, участники хотят, поделившись этой радостью со своими подписчиками. Именно поэтому был подготовлен новый флешмоб, который будет приурочен к данной знаменательной дате. 

«С самого момента основания проекта, в нем приняло участие более тысячи человек. У нас также есть люди, которые являются «костяком», их около 15%. Они активно участвуют в розыгрышах и конкурсах буквально с первого дня. Однако развития бы не произошло, если бы к нам не присоединялись новые люди, именно поэтому мы рады абсолютно всем», - сказал он.

Олег Турков также отметил и планы на будущее.

«У нашей команды есть большие планы, касательно развития инстаграмм платформы, дабы мы могли задействовать горожан оффлайн, общаться с ними и узнавать эмоции не через директ или сообщения, а во время живого общения. Фактически у нас было подобное на ЗА-жигательной вечеринке, посвященной первому конкурсу. Тогда там собралось 250 человек и все получили море удовольствия. Однако для того, чтобы осуществить данный переход, нам ещё необходимо плодотворно поработать в онлайн режиме, дабы укрепится в нем, и добиться некоторых серьёзных результатов. 

В наших планах много различных проектов, которые мы хотим реализовать, и я уверен, что тогда появиться больше возможностей для оффлайн режима», - добавил он.

В свою очередь, SMM-щица Анастасия Нуштаева подчеркнула, что «За_жигай – это проект Геннадия Гуфмана, поэтому команда идет «нога в ногу» с его главным ивентом - социальным оптимизмом. 

«Все начиналось с того, что мы приняли участие в 8-недельном фото-квесте среди студентов и выиграли главные призы: IPhone X, гироборд и камера Go Pro. После чего организаторы с участниками квеста, создали зажигательную команду Днепра. Теперь мы для молодежи проводим большое количество мероприятий, среди которых - #ЗА_ЖИгай Новый год, #ЗА_ЖИгай Любовь, #ЗА_ЖИгай Добро и многое другое. На данный момент у нас 60 тематических квестов и конкурсов, целью которых является украсить будни наших студентов. Кроме этого, мы проводим много розыгрышей билетов в кино, на концерты и Stand Up шоу», - сказала она. 

Технический руководитель, монтажёр Богдан Панов отметил, что проекту #ЗА_ЖИгай, созданному по инициативе Геннадия Гуфмана - год, именно по этому поводу был запущен флешмоб под названием «Я сегодня в первый раз». Его основная задача заключается в том, чтобы люди становились более открытыми к чему-то новому, достигали поставленных целей и начинали простые изменения себя, делая что-то впервые в своей жизни.

«Мы очень надеемся на то, что это повлечет за собой стремление людей к более масштабным свершениям. Правила флешмоба очень простые: необходимо быть подписанным на нашу страницу в инстаграмм, конечно же, сделать что угодно первый раз в своей жизни, запечатлеть этот момент на видео или фото, после чего опубликовать пост/сторис с материалом, а также хештегом нашей страницы в своем аккаунте в инстаграмм и передать эстафету трем своим друзьям. В данном флешмобе можно участвовать не ограниченное количество раз, однако с одним важным условием – каждый раз необходимо привлекать новых друзей», - рассказал он.

Также Богдан Панов сообщил, что команда каждую неделю разыгрывает по несколько призов. За последние 1,5 недели уже есть 3 победителя. 

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook