Днепровские скауты представят Украину в рамках социальной акции «Свет мира объединяет» в Австрии

В пятницу, 6 декабря, в пресс-центре ИА «МОСТ-ДНЕПР» состоялась пресс-конференция на тему: «Днепровские скауты представят Украину в рамках социальной акции «Свет мира объединяет» в Австрии»

В пресс-конференции приняли участие:

- Руководитель делегации от Украины Наталья Скакун;

- Активный скаут, волонтер Арина Кононенко.

Уже 33 год подряд скауты Ассоциации Днепровских скаутов СКИФ принимают участие в ежегодном международном молодежном социальном проекте «Свет мира» Всемирной скаутской организации. Участники проекта - 2 группы скаутов, волонтеров и молодежи региона будут путешествовать по Польше, Чехии, Австрии (Вена) и представят нашу страну и регион на торжественной церемонии при передаче Света мира. Они доставят его в Днепропетровскую область и в рамках благотворительной акции «Свет мира объединяет» передадут его всем, кто нуждается в поддержке, надежде, мире.

Руководитель делегации от Украины Наталья Скакун сообщила, что акция уже является традиционной, но сама она впервые в этом году отправится за «Светом мира». 

«Наша акция стала традиционной. Под эгидой скаутинга она проходит уже 33 год подряд, и мы с удовольствием принимаем в ней участие. Я в этом году еду впервые, а вот наши юные скауты уже не первый раз отправляются за «Светом мира». Мы ждем эту акцию и готовимся к ней, потому что она очень отличается от всего того, что делают скауты в течение года. Акция не подвязана ни под лагерь, ни под экстремальное выживание. Она направлена на некое сообщение детям, что мир – это тот свет, который они несут и доносят до взрослых. Это воспитательная акция, которая рассчитана на тысячи детей. От Украины едет делегацией 24 человека – и все днепряне. К сожалению, с других частей страны ребят нет. Объединиться в добром порыве под эгидой интереса и поддержания мира в наши дни и для украинских детей – это актуально», - сказала она.

Также Наталья Скакун добавила, что скауты едут двумя группами. Одна летит за «Светом мира» через Польшу и Чехию в Австрию. Другая группа сразу отправляется в Краков. 

Активный скаут, волонтер Арина Кононенко участвует в акции уже второй год подряд. В прошлом году ей выпала честь получать «Свет мира» в Кракове.

«Это было большое зрелище с огромным количеством людей. Я испытала восторженные эмоции, так как понимала, что на меня возложена ответственная миссия – нести «Свет мира», - сообщила она.

Следить за деятельностью организации СКИФ можно на их официальной странице в Facebook

Ангелина Мороз

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook