Во вторник, 24 декабря, в пресс-центре ИА «Мост-Днепр» состоялась пресс-конференция на тему: «Итоговый отчет с результатами проведения акции «Николай о тебе не забудет» в Днепре»

- координатор акции «Николай о тебе не забудет» в Днепре и волонтерских программ БФ «Твори добро!» Нина Медведева;

- координатор волонтеров и Фабрики святого Николая в Днепре Ирина Вовкодав;

- координатор Канцелярии святого Николая и благотворительных мастер-классов Елена Коваленко.

В Днепре акция «Николая о тебе не забудет» проходит уже 10 год подряд, и организаторы рады сообщить о ее финале.

«В этом году наша команда успела сделать подарки и поздравить с праздником 1 863 ребенка. Спасибо всем, кто присоединился к акции в 2019 году: волонтерам, водителям, благотворителям. Надеюсь, в 2020 году мы встретимся в том же кругу. Хотим пожелать вам солнечной и теплой зимы. Делайте больше добрых дел», - рассказала координатор акции «Николай о тебе не забудет» в Днепре и волонтерских программ БФ «Твори добро!» Нина Медведева

В свою очередь, координатор волонтеров и Фабрики святого Николая в Днепре Ирина Вовкодав подчеркнула, что в этом году фабрика Святого Николая работала 16 дней, на ней трудились 60 волонтеров, которые паковали и развозили подарки. Было 17 водителей. Около 20 фирм помогали в этом процессе.

«Мы собрали всех небезразличных людей нашего города, чтоб поздравить детей с праздником. Очень приятно было со всеми сотрудничать», - сообщила она.

Как отметила координатор Канцелярии святого Николая и благотворительных мастер-классов Елена Коваленко, на мастер-классах собственноручно были собраны 70 подарков, которые после получили маленькие жители Днепра. Все подарки были сделаны с душой и любовью.

«Нужно не просто что-то подарить, а дать человеку то, что ближе тебе самому. Поэтому подарки, сделанные собственноручно, мы считаем лучшим подарком», - сказала она.

Ангелина Мороз