​Днепровские спортсмены завоевали 15 призовых мест на Кубке Европы по киокушин каратэ

В четверг, 19 декабря, в пресс-центре ИА «МОСТ-ДНЕПР» состоялась пресс-конференция на тему: «Днепровские спортсмены завоевали 15 призовых мест на Кубке Европы по киокушин каратэ»

В пресс-конференции приняли участие:

- Вице-президент национальной федерации Киокушин каратэ, победитель кубка Европы Заур Мамедов;

- Призер Кубка Европы Эльнур Мамедов;

- Победитель Кубка Европы Мария Голик;

- Серебрянный призер Кубка Европы Амалия Михайлова.

Вице-президент национальной федерации Киокушин карате, победитель кубка Европы Заур Мамедов сообщил, что на 18 абсолютном чемпионате Европы и Кубке Европы по Киокушин каратэ Днепропетровскую область представляли 23 спортсмена, среди которых 15 заняли призовые места. 

«7-8 декабря в Минске состоялся 18-й абсолютный чемпионат Европы и Кубок Европы по Киокушин каратэ среди детей и юношей. В нем приняли участие 600 спортсменов из 18 стран мира. В том числе, и спортсмены из Днепропетровской области в составе сборной Украины (Днепр, Синельниково, Кривой Рог, Каменское). Представляли наш регион 23 человека, среди которых 15 заняли призовые места», - сказал он.

Призер Кубка Европы Эльнур Мамедов сообщил, что участвовал в соревнованиях и как спортсмен, и как тренер. Его ученица Мария Голик заняла первое место, сам он в разделе «командная ката» также показал высокий результат. 

«Я выступал на соревнованиях и как спортсмен, и как тренер. Моя ученица Мария Голик заняла первое место, и это - высокий результат. Если сравнивать с прошлыми соревнованиями, то она занимала 2-3 места. 

Мы пришли к той цели, которую себе поставили. Была проделана плодотворная работа, долго и много анализировали свои ошибки. На этих соревнованиях встречаются лучшие спортсмены из разных стран, поэтому конкуренция была достаточно высока. Мария в финале одержала победу над девочкой из России, которая является многократной чемпионкой Европы, призеркой чемпионата Японии.

Сам я выступал в разделе «командная ката». В результате, мы обошли прошлых чемпионов Европы – команду Венгрии и России», - сказал он. 

Мария Голик рассказала, что готовится к соревнованиям начала за два месяца до них. Тренировки проводила и дома, и в спортзале, и на свежем воздухе. На 18-й абсолютный чемпионат Европы и Кубок Европы по Киокушин каратэ отправилась в хорошей физической форме и настроенной на победу. Что, в итоге, и помогло ей занять первое место. 

9-летняя Амалия Михайлова поделилась, что соревноваться ей было сложно, так как соперница оказалась на голову выше ее. Но спортсменка с гордостью завоевала победу в бою. 

«За месяц до соревнования я начала подготовку. Стала бегать по утрам, также мне добавили дополнительные тренировки. На соревнованиях я забрала серебряную медаль, и таким результатом осталась довольна. Соревноваться мне было сложно, так как в первом бою моя соперница оказалась на голову выше. Но у меня была цель – победить ее. И я это сделала», - сообщила Амалия Михайлова

Ангелина Мороз 

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook