Мониторинг цен на базовые продукты питания в Днепре

 В понедельник, 23 декабря, в пресс-центре ИА «Мост-Днепр» состоялась пресс-конференция на тему «Мониторинг цен на базовые продукты питания в Днепре»

В пресс-конференции принимали участие:

- Заместитель главного редактора ИА «Мост-Днепр» Алина Ливадняя;

- Экономический эксперт Михаил Крапивко.

Заместитель главного редактора ИА «Мост-Днепр» Алина Ливадняя рассказала, как изменились цены на продукты питания в Днепре за минувшую неделю.

«Итоги мониторинга цен на продукты питания с 16 по 22 декабря оказались следующими:

свинина подорожала – на +9,68%, картошка – на 8,03%, сахар – на 5,43%.

Молоко подешевело – на 2,16%, курица – на -1,62%, макароны – на 1,12%, гречка – на 0,81%, растительное масло – на 0.14%.

Цена на хлеб и куриные яйца не изменилась», - рассказала она.

Экономический эксперт Михаил Крапивко отметил, что в преддверии праздников такая картина с ценами на продукты питания является вполне нормальной.

«Как мы видим, на прошлой неделе цена на гречку добавила 1,2 %, в эту убавила на 0,8. Аналогичная ситуация с курицей. прошлая неделя +14,6%, на этой -1,6. Свинина подорожала, добавила в цене 9,6%.

Это начинается сезонное подорожание к празднику, народ начинает покупать всё на стол.

Аналогично, как и предполагалось, в преддверии праздников поползла вверх цена на картошку, и она практически достигла своего пика. Сахар прибавил 5,43%.

Для такого периода времени картина вполне нормальная, стабильная, и тут абсолютно никак не накладывается ревальвация и укрепление гривны», - отметил эксперт.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook