Недельные итоги работы бригад скорой помощи в Днепропетровской области во время пандемии Covid-19

Во вторник, 14 июля, в пресс-центре ОСН «Мост» состоялась пресс-конференция на тему  «Недельные итоги работы бригад скорой помощи в Днепропетровской области во время пандемии Covid-19».

В пресс-конференции принимал участие:

- Директор Днепропетровского областного центра экстренной медицины и медицины катастроф Радий Шевченко.

Директор Днепропетровского областного центра экстренной медицины и медицины катастроф Радий Шевченко сообщил, что скорые Днепропетровщины за минувшую неделю совершили порядка 12 тысяч выездов: «С 7 по 13 июля бригады экстренной медицинской помощи области совершили 11 973 выезда (на 50 выездов - 0,4% меньше, чем на прошлой неделе). Оказана помощь 11 229 жителям области, в том числе 1123 детям (9,4% от общего числа лиц), из них до 1 года - 144 (13,0% от всех детей). За прошедшую неделю бригадами ЭМП оказана медицинская помощь 228 пациентам с симптомами острого нарушения мозгового кровообращения, 28 больным с инфарктом миокарда, 18 выездов - на пожары, 89 выездов по поводу ДТП - больше на 18 выездов (25,0%) по сравнению с прошлой неделей. 13 выездов - на ножевые ранения - больше, чем на прошлой неделе, на 6 случаев», - сообщил он.

Радий Шевченко сообщил, что в Днепропетровской области в результате  ДТП , пострадало 3 человека: «12 июля,в  Перещепино, на перекрестке возле церкви, в результате столкновения 2 легковых автомобилей пострадало 3 человека: Мужчина, 49 лет с диагнозом закрытая черепно-мозговая травма (ЗЧМТ). Тупая травма грудной клетки, живота. Рваная рана левого коленного сустава. Закрытый перелом средней трети левого предплечья. Мужчина, 32 года, внутренняя черепно-мозговая травма. Убойно рваная рана волосистой части головы, подбородка. Убойная рана левого коленного и локтевого суставов. Закрытый перелом нижней трети правого предплечья. Мужчина, 68 лет, в результате ДТП получил рану лобной области головы. Все пострадавшие были госпитализированы в Новомосковскую больницу», - сообщил он.

Кроме этого, директор Днепропетровского областного центра экстренной медицины и медицины катастроф сообщил, что в Днепре скутер сбил несовершеннолетнюю девочку на велосипеде: «13 июля в Днепре скутер сбил 14-летнюю девочку-велосипедистку, которая с диагнозом —закрытая черепно — мозговая травма была госпитализирована в ОДКБ», - сообщил он.

Медик еще сообщил, что на минувшей неделе в Кривом Роге годовалый малыш провалился в выгребную яму: “ 7 июля в Кривом Роге во дворе частного дома годовалый ребенок упал в выгребную яму. В тяжелом состоянии с диагнозом: после утопления, закрытая черепно-мозговая травма, сотрясение головного мозга. Находится на постоянной ингаляции кислорода, доставлен в реанимационное отделение Криворожской ГБ № 8», - сообщил он.

Радий Шевченко сообщил, что в Синельниковском районе на годовалую девочку упал духовой шкаф: «7 июля в с. Запорожское Синельниковского района упал духовой шкаф на ребенка в возрасте 1 год.Ребенок госпитализирован в ОДКБ с диагнозом: «закрытая черепно-мозговая травма , травматическая гематома теменной области головы слева», - сообщил он.

По его слова, в области произошло ЧП. Мужчина с ножом напал на семью бывшей возлюбленной,после чего хотел покончить жизнь самоубийством. «11  июля в Никополе произошло хулиганское нападение бывшего сожителя дочери на нее и ее семью, в результате которого пострадали 3 человека (отец, мать и дочь), а затем нападающий пытался совершить самоубийство», -сообщил он.

Радий Шевченко сообщил,что в Павлограде сотрудник водоканала получил производственную травму:«10 июля в Павлограде слесарь водоканала упал с крыши с высоты 4 м и получил производственную травму.Мужчина был госпитализирован в городскую больницу с диагнозом: «закрытая черепно-мозговая травма, сотрясение головного мозга, закрытый перелом верхней трети левого бедра. Закрытый перелом лучевой кости», -сообщил он.

Директор Днепропетровского областного центра экстренной медицины и медицины катастроф Радий Шевченко сообщил, что за период с 7 по 13 июля медиками скорой помощи было осуществлено 3 4 выезд а к пациентам с подозрением на  коронавирус

«Начиная с 16 марта бригадами нашего Центра выполнено 891 выезд к пациентам с подозрением на COVID-19:

• 52 в марте,

• 261 в апреле,

• 313 в мае,

• 197 в июне,

• 68 в июле.

Оказана медицинская помощь 975 больным с подозрением на коронавирусной инфекцией:

• 58 лицам в марте,

• 295 в апреле,

• 348 в мае,

• 203 в июне,

• 71 в июле.

Госпитализированы в учреждения здравоохранения области 886 пациентов:

• 55 лицам в марте,

• 264 в апреле,

• 305 в мае,

• 194 в июне,

• 68 в июле.

Среднее количество выездов за сутки до пациентов с подозрением на COVID-19 составляет 5 выездов (0,3% от средней суточной количества выездов -1710), на уровне прошлой недели. За период 7 по 13 июля выполнено 34 выезда (на 5 выездов меньше по сравнению с прошлой неделей) к пациентам с подозрением на COVID-19 осмотрено 35 пациентов, госпитализированы 34 человека. Общее количество выездов по поводу ОРВИ за неделю - 498 (4,2% от всех вызовов), более чем на прошлой неделе на 5 (1,0%), при этом количество госпитализированных с ОРВИ составляет 18,3% (91 человек). Среднее количество выездов за сутки до пациентов с ОРВИ - 71 выезд- на уровне прошлой недели (70). Ежесуточно госпитализируется 14 пациентов с пневмониями, которые нуждаются в стационарном лечении. За минувшие сутки совершено 9 выездов к пациентам с подозрением на COVID-19 госпитализированы 9 пациентов», - сообщил он.

Радий Шевченко отметил, что горячая линия по информированию населения о коронавирусе COVID - 19 работает с 03 марта. За этот период на телефон горячей линии поступило 5215 обращений.

«За период с 7 по 13 июля зарегистрировано 169 обращений. Только за последние сутки 06.07.20-07.07.20 поступило 18 обращений (Днепр - 6, Кривой Рог — 12). За март - 2087, апрель - 1880 обращений, май - 565 обращений, июнь — 400», - отметил он.

Директор Днепропетровского областного центра экстренной медицины и медицины катастроф Радий Шевченко добавил, что все бригады ЭМП обеспечены СИЗ в полном объеме.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook