Каким будет второй тур мэрских выборов в Днепре?

В среду, 12 ноября, в пресс-центре ИА «Мост-Днепр» состоялась пресс-конференция на тему «Каким будет второй тур мэрских выборов в Днепре?».

В пресс-конференции принимал участие:

- Председатель правления «Комитета избирателей Украины» Станислав Жолудев.

Председатель правления «Комитета избирателей Украины» Станислав Жолудев рассказал, в каких городах области и когда пройдет второй тур местных выборов: «В случае, если на должность городского головы не один из кандидатов не набрал во время первого голосования более 50% голосов избирателей и количество населения в населенном пункте составляет более 75 тысяч избирателей – назначается повторное голосование. В Днепропетровской области второй тур местных выборов состоится 22 ноября в Днепре, Кривом Роге и Никополе. 

В Днепре за пост городского головы будут бороться действующий мэр города Борис Филатов и представитель партии «Громадська сила» Загид Краснов.

В Кривом Роге – действующий мэр, представитель партии Блок Александра Вилкула «Украинская перспектива» Юрий Вилкул и его оппонентом будет представитель партии «Слуга народа» Юрий Шевчик.

В Никополе действующий секретарь городского совета Саюк от партии «За майбутнє» и его оппонентом будет представитель партии «Слуга народа» Руслан Олейник», - рассказал он.

Станислав Жолудев призвал всех днепрян не быть пассивными и принять участие в выборах 22 ноября. Кроме этого, он отметил, что при низкой явке наибольшая вероятность действий различных схем фальсификаций.

«Чем меньше будет явка на выборах, тем больше будет вероятность, внедрения различных схем манипуляций или даже фальсификаций результатов. Учитывая, что кампания очень напряженная и очень «грязная» , и эти выборы будут более жесткими, чем 1й тур», - отметил он.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook