Итоги работы команды ОПЗЖ в Днепропетровской области в 2020 году, перспективы и задачи 2021

Во вторник, 22 декабря, в пресс-центре ИА «Мост-Днепр» состоялась пресс-конференция на тему: «Итоги работы команды ОПЗЖ в Днепропетровской области в 2020 году, перспективы и задачи 2021»

В пресс-конференции принял участие: 

- Руководитель Днепропетровской областной организации партии «ОППОЗИЦИОННАЯ ПЛАТФОРМА – ЗА ЖИЗНЬ», первый заместитель главы областного совета Геннадий Гуфман.

Руководитель Днепропетровской областной организации партии«ОППОЗИЦИОННАЯ ПЛАТФОРМА – ЗА ЖИЗНЬ», первый заместитель главы областного совета Геннадий Гуфман подвел итоги работы команды партии в 2020 году. По его словам, 2020-й был трудным годом, но предоставил возможности для поиска новых идей и мобилизации сил. Так, за год региональной команде ОПЗЖ удалось расширить границы существующих проектов, создать новые и объединить своих сторонников, которые стали частью команды.

«Когда мы говорим о промежуточных итогах работы команды партии «ОППОЗИЦИОННАЯ ПЛАТФОРМА – ЗА ЖИТТЯ» в Днепропетровской области, очень трудно подводить черту. 2020 год был трудным, но это была мобилизация сил, новые вызовы, поиски новых возможностей. 

Невозможность реализации многих наших проектов в привычном формате открыла новые возможности. Многие проекты перешли в он-лайн формат: не только молодежные, но и такой проект, как «Дякуємо за життя». Все больше людей разного возраста, пусть и вынужденно, но осваивали для себя новые возможности… Появились интересные общеобластные проекты. Проект «Давай знакомиться» дал возможность объединить наших сторонников по всему региону, сделать их участниками наших проектов.

Мы не теряли связь со своими сторонниками все это время. Действующие колл-центры, интерактивные форматы, больше внимания уделяли он-лайн-коммуникациям, мы усилили свое присутствие в соцсетях», - сказал Геннадий Гуфман.

Напомним, Геннадий Гуфман возглавил областную партийную организацию «ОППОЗИЦИОННОЙ ПЛАТФОРМЫ – ЗА ЖИЗНЬ» в декабре 2019 года, но является членом партии на протяжении долгого времени. Политик подчеркнул, что местные выборы позволили региональной команде глубже вникнуть в проблемы отдельных громад и таким образом выстроить дорожную карту работы для адресного их решения. 

«Местные выборы нам помогли. Они послужили двигателем новых знакомств, расширили понимание проблематики территорий. Теперь я отличаю Вишневскую ОТГ от Троицкой или Славгородской не только по расположению на карте, а по тому, что я понимаю, что это за люди, чем они живут. Поэтому, местные выборы стали ещё одной возможностью развития нашей команды в области», - сказал Геннадий Гуфман.

Но самым важным проектом, отметил руководитель областной партийной организации «ОППОЗИЦИОННАЯ ПЛАТФОРМА – ЗА ЖИЗНЬ», в этом году стал Центр социальной ответственности, который объединил 11 городов нашей области. Инициатива помогла обеспечить продуктами питания и предметами первой необходимости людей, которые были вынуждены оставаться дома в период первой волны жестких карантинных ограничений. 

«Мы вместе с командой помогли 30 тыс. пожилых людей. Объединили людей совершенно разных убеждений, и часть волонтеров Центра социальной ответственности остались в нашей команде, некоторые стали депутатами местных советов», - сообщил Геннадий Гуфман.

По итогам местных выборов в 2020 году команда Днепропетровской областной партийной организации "ОППОЗИЦИОННОЙ ПЛАТФОРМЫ - ЗА ЖИЗНЬ” получила представительство в советах всех уровней, а некоторые члены команды возглавили местные громады.

Так, представители партии возглавили 4 ОТГ, 3 районных совета, 13 советов громад. Также кандидаты от “Оппозиционной платформы - за жизнь” выиграли мэрские выборы в Кривом Роге и Марганце. Также по результатам местных выборов, фракция в горсовете Днепра увеличилась вдвое (13 депутатов), 27 депутатов представляют политическую силу в Днепропетровском облсовете. Всего в области 504 депутата от партии «ОППОЗИЦИОННАЯ ПЛАТФОРМА – ЗА ЖИЗНЬ» в советах разных уровней.

«Марганец и Кривой Рог также возглавили представители нашей политической силы. Практически везде прошли установочные сессии. Итог: депутаты от ОПЗЖ возглавили 4 ОТГ, 3 райсовета, 13 советов громад и 78 постоянных депутатских комиссии. Мы делаем все для того, чтобы и дальше развиваться как единый партийный организм, единая сила. Нам важно, что делают люди, которые зашли под знаменами ОПЗЖ, потому что они и дальше будут нести это знамя. Мы уверены, что это будет достойно и с честью. Представлять нашу политическую силу – это не только возможность, но и большая ответственность», - сказал Геннадий Гуфман.

Напомним, что двое кандидатов в мэры, не являясь кандидатами от партии, получили поддержку от "ОППОЗИЦИОННОЙ ПЛАТФОРМЫ - ЗА ЖИЗНЬ”. В итоге Анатолий Вершина (г. Павлоград) и Андрей Белоусов (г. Каменское) одержали победу в первом туре выборов. 

«Активная кандидатская работа – это не только предвыборная агитация, это план работы наших депутатов на следующий год. Для нас четко понятен переход от кандидата к депутату; от человека, который обещает, к человеку, который делает. Не все наши кандидаты стали депутатами, но мы ценим труд того, кто активно работал в нашей команде. Мы стараемся не потерять этих людей и приложим все усилия, чтобы сохранить эти отношения», - сказал Геннадий Гуфман.

По итогам местных выборов-2020 партия “ОППОЗИЦИОННАЯ ПЛАТФОРМА - ЗА ЖИЗНЬ” получила уверенное представительство в Днепропетровском областном совете, а также позицию в руководстве региональным парламентом.

«Я избран первым заместителем главы Днепропетровского областного совета. Это результат работы всей команды. Я рассматриваю это не как достижение, а как инструмент контроля за властью. Являясь оппозицией, наша партия вошла в управление областным советом, это яркая демонстрация здравомыслия в областном совете, а также подтверждение нашей силы, коммуникабельности и конструктивизма. Мы планируем сохранить этот здравый смысл всю каденцию. Надеемся, что здравый смысл не покинет и наших коллег из других партий», - сказал Геннадий Гуфман.

Он отметил, что команда партии способна быть драйверами ряда важных процессов в Днепропетровской области: «Даже один человек может сдвинуть неподъемные задачи. А большая сильная команда сможет сделать многое».

Учитывая количественное представительство политической силы в области, команда «ОППОЗИЦИОННОЙ ПЛАТФОРМЫ – ЗА ЖИЗНЬ» разрабатывает удобную и эффективную систему взаимодействия с жителями области.

«Сегодня идет активная инвентаризация проблем на территории всей области и непосредственного участия представителей нашей политической силы. Я уверен, что в следующем году мы сможем говорить не только о том, что мы добьемся, а и чего мы добились», - отметил Геннадий Гуфман.

Напомним, в Днепропетровском областном совете партия “ОППОЗИЦИОННАЯ ПЛАТФОРМА - ЗА ЖИЗНЬ” сформировала одноименную фракцию, в которую вошли 27 депутатов. Фракция стала второй по численности в новом созыве облсовета.

 

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook