Еженедельная сводка о ситуации с Covid-19 в Днепропетровской области

В пятницу, 5 марта, в пресс-центре ИА «Мост-Днепр» состоялась пресс-конференция на тему «Еженедельная сводка о ситуации с Covid-19 в Днепропетровской области»

В пресс-конференции принимала участие:

- Заведующая отделением особо опасных инфекций ГУ «ДОЛЦ МОЗ Украины» Галина Шамычкова.

Заведующая отделением особо опасных инфекций ГУ «ДОЛЦ МОЗ Украины» Галина Шамычкова сообщила, что заболеваемость в области растёт. За последние сутки на Днепропетровщине зарегистрировано 497 случаев, а за предыдущие – 692. Также продолжают регистрироваться случаи ОРВИ.

Заведующая отделением особо опасных инфекций ГУ «ДОЛЦ МОЗ Украины» поздравила с наступающим праздником 8 марта и отметила, что во время праздничных и выходных дней происходит наибольшее количество инфицирований, поэтому не стоит забывать о противоэпидемиологических мерах.

"На территории Украины до 30 апреля установлен карантин. Сейчас Украина находится в жёлтой зоне, но только от нас зависит, в какой карантинной зоне мы будем находиться дальше. К сожалению, сейчас в общественном транспорте не соблюдаются противоэпидемические меры: не носятся маски, не соблюдается социальная дистанция.

Медицинская маска является защитой и барьером от разных инфекций. Не стоит забывать, что Днепропетровская область является лидером по заболеваемости туберкулёзом, поэтому маску стоит носить. Помимо этого необходимо регулярно обрабатывать руки и не забывать о дистанции (2 метра считается безопасной)", - проинформировала она.

Заведующая отделением особо опасных инфекций ГУ «ДОЛЦ МОЗ Украины» сообщила, что тестирование на коронавирус происходит в 35 лабораториях области. 

"Тестирование ведётся и в выходные дни. Результаты можно получить в любой день недели, в день забора материала или на следующий, поэтому обращайтесь своевременно", - подчеркнула она.

Также специалист отметила, что сейчас в области проводится прививание медработников, контактирующих с коронавирусными больными.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook