Недельные итоги работы бригад скорой помощи в Днепропетровской области во время пандемии Covid-19

Во вторник, 20 апреля, в пресс-центре ИА «Мост-Днепр» состоялась пресс-конференция на тему «Недельные итоги работы бригад скорой помощи в Днепропетровской области во время пандемии Covid-19»

В пресс-конференции принимал участие:

- Директор Днепропетровского областного центра экстренной медицины и медицины катастроф Радий Шевченко.

Директор Днепропетровского областного центра экстренной медицины и медицины катастроф Радий Шевченко сообщил, что за неделю (12 18 апреля) бригады экстренной медицинской помощи области совершили 14 624 выезды (на 153 выезды - 1,0% меньше, чем на прошлой неделе), оказали помощь 13 680 жителям области, в том числе 1311 детям (9,0% от общего числа лиц), из них оказана медицинская помощь детям до 1 года - 144 (11,0% от всех детей). За прошедшую неделю бригадами ЭМП оказана медицинская помощь 330 пациентам с симптомами острого нарушения мозгового кровообращения, 97 больным с инфарктом миокарда, осуществлено:

19 выездов - на пожары,

73 выезды по поводу ДТП - рост на 25 выездов (52,1%) по сравнению с прошлой неделей,

10 выездов - на ножевые ранения,

1 выезд на внегоспитальные роды,

1 успешная СЛР.

Кроме этого, руководитель областного центра экстренной медицины и медицины катастроф рассказал о резонансных событиях, которые произошли на минувшей неделе.

Радий Шевченко сообщил, что 13 апреля был осуществлен выезд бригады интенсивной терапии и реанимации Днепровской станции на ул. Макарова, ко входу в ледовый дворец, повод к вызову: огнестрельное ранение: «Установлено, что мужчины 25-26 лет катались на скейтах по дороге, идущей рядом с кассами ледового дворца. Водитель легкового автомобиля возмутился этим фактом, остановил машину, избил ребят, прострелил одному бедро, забрал скейты и уехал в неизвестном направлении. Один пострадавший с множественными ушибами и ссадинами кожных покровов обеих кистей, категорически отказался от госпитализации, а другой - в состоянии средней тяжести, с закрытой черепно-мозговой травмой, сотрясением головного мозга, ушибом левого параорбитального участка, огнестрельных ранений средней трети бедра, госпитализирован в КП «Днепровская городская клиническая больница №16» ДГС », - сообщил он.

По его словам, 17 апреля поступил вызов от работников полиции Кривого Рога - «Горит человек в подъезде ...»: «По прибытию на адрес вызова установлено, что одинокая женщина облилась горючей жидкостью и подожгла себя. В результате несчастного случая в тяжелом состоянии с термическими ожогами почти 75% поверхности тела (лица, головы, верхних дыхательных путей, грудной клетки, спины и верхних конечностей 1-2 А в) пострадала бригадой ЭМП была госпитализирована в ожоговое отделение Криворожской городской клинической больницы № 2», - сообщил он.

15 апреля бригада ЭМП г. Никополя выезжала к ребенку 3,5 лет, которому в глаз попал осколок стекла от разбитых стеклянных дверей. Радий Шевченко сообщил, что при осмотре у девочки в области радужной оболочки обнаружен осколок стекла: "Глазное яблоко гиперемировано, выраженное слезотечение. Ребенку наложили асептическую повязку на глаз и доставили в офтальмологическое отделение четвёртой городской больницы г. Никополь. После консультации ребенка офтальмологом, наложили новую повязку и направили ее на дальнейшее лечение в областную клиническую офтальмологическую больницу, куда ребенок и был доставлен этой же бригадой ЭМП", - проинформировал он.

Директор Днепропетровского областного центра экстренной медицины и медицины катастроф Радий Шевченко сообщил, что в Днепропетровской области женщина, злоупотреблявшая алкоголем, выпала из окна. Как стало известно, она сама связала себе веревку, чтобы выбраться из квартиры, в которой ее заперли родственники. «51-летнюю женщину родственники закрыли в квартире. Она злоупотребляла алкоголем. В поисках алкоголя женщина связала из простыней веревку и пыталась спуститься с третьего этажа. В итоге, была госпитализирована в Синельниковскую районную больницу с переломами костей таза и двух бедер», - сказал он.

Радий Шевченко рассказал, что 13 апреля осуществлен выезд бригады интенсивной терапии и реанимации на Запорожское шоссе г. Днепр. У женщины 83 лет зафиксировано остановку кровообращения, клиническую смерть: " 4 минут проводились реанимационные мероприятия, в частности непрямой массаж сердца, искусственная вентиляция легких, медикаментозная терапия согласно действующих стандартов проведения сердечно-легочной реанимации, что привело к положительному результату. Пациентка в тяжелом состоянии, с AV блокадой 3 степени госпитализирована в КП «Днепропетровский областной клинический центр кардиологии и кардиохирургии»», - проинформировал Радий Шевченко.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook