Днепровский писатель написал книгу о том, как отбывал предварительное заключение в тюрьме в Голландии

В среду, 28 июля, в пресс-центре ИА «Мост-Днепр» состоялась пресс-конференция на тему «Днепровский писатель написал книгу о том, как отбывал предварительное заключение в тюрьме в Голландии»

В пресс-конференции принимал участие: 

- Автор книги «Дневник из-под Купола» Леонид Злобинский.

Леонид Злобинский, автор книги: «Дневник из-под Купола» – три месяца из жизни, которые провел в голландской тюрьме в 2000-201 годах: «Меня обвиняли в том, что кормил голландцев радиоактивной рыбой, завезенной из Чернобыля. Это было неожиданно и несправедливо, так все это произошло по навету конкурента по бизнесу».

По его словам, книга написана на основе дневника, который вел, находясь там. В ней подробно описаны переживания и изменение взглядов на многие вопросы.

«В 1996 году его занесло на постоянное жительство в Европу. Образовалась семья. В Нидерландах родился сын. Появился бизнес, но нездоровая конкуренция стала причиной, по которой угодил под следствие в тюрьму «купол» в городе Хаарлем. Пусть ненадолго, но этого хватило, чтобы полностью понять, что такое быть физически несвободным, и как можно при этом обрести «стержень», или точнее сказать – «внутреннюю свободу», - рассказал писатель он.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook