Мониторинг стран, доступных для посещения украинским туристам

В четверг, 29 июля, в пресс-центре ИА «Мост-Днепр» состоялась пресс-конференция на тему «Мониторинг стран, доступных для посещения украинским туристам»

В пресс-конференции принимала участие:

- Главный редактор ИА «Мост-Днепр» Наталья Завгородняя.

Главный редактор ИА «Мост-Днепр» Наталья Завгородняя сообщила, что по состоянию на 28 июля украинские туристы могут при разных условиях (тестирование, карантин, вакцинация, виза, без дополнительных условий) путешествовать в 124 страны мира.

В частности, в июне-июле список пополнили несколько стран Евросоюза, среди которых Австрия, Бельгия, Германия, Дания, Испания, Нидерланды, Португалия, Словения и Франция.

«Правда, чтобы попасть на их территорию с туристической целью, украинцам нужно будет продемонстрировать справку о завершении полного курса вакцинации от коронавируса. При этом часть стран признает только одобренные в ЕС вакцины - BioNTech/Pfizer, Moderna, AstraZeneca и Johnson & Johnson, а часть - также CoviShield и CoronaVac, которые являются самыми доступными в Украине», - сообщила она.

Куда сейчас могут путешествовать украинцы:

Австрия, Албания, Армения, Бельгия, Болгария, Бразилия, Германия, Греция, Дания, Доминиканская республика, Египет, Иордания, Испания, Исландия, Казахстан, Кения, Кипр, Латвия, Литва, Мальдивы, Мексика, Нидерланды, ОАЭ, Перу, Португалия, Северная Македония, Сейшельские острова, Румыния, Таиланд, Танзания, Тунис, Турция, Узбекистан, Финляндия, Франция, Хорватия, Черногория, Швеция, Эстония и другие.

При этом Наталья Завгородняя отметила, что перед покупкой билетов и непосредственным выездом следует внимательно ознакомиться с правилами въезда в той или иной страны, ведь они постоянно меняются. Всю свежую информацию по правилам въезда граждан Украины на территорию других государств можно узнать по ссылке на интерактивную карту мира от МИД Украины.

Кроме этого, она рассказала об условиях въезда в Украину из других стран

«На данный момент украинцы могут свободно возвращаться в страну из других стран мира - без ПЦР-теста и необходимости отбывать самоизляцию. Исключение - страны, где активнее всего распространяется штамм коронавируса "Дельта". Потому на данный момент прибывшие из Индии, Великобритании, РФ и Португалии граждане Украины, или те, кто находился на их территории не менее семи дней в течение последних 14 дней, обязаны предоставить по прибытию в Украину результаты ПЦР-теста на коронавирус или отправиться на самоизоляцию.

А вот иностранцы, прибывающие из этих стран - все без исключения должны продемонстрировать результаты ПЦР-тестов. 

Иностранным гражданам, прибывающим из других стран, для въезда в Украину нужно обязательно иметь страховой полис, учитывающий и случай заболевания COVID-19, а также отрицательный тест или справку о полном курсе вакцинации», - рассказала она.

Напомним, 28 июля Правительство вводит новые правила пересечения границы из-за нового штамма коронавируса Дельта, в частности, возвращается ПЦР-тестирование

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook