В День Злуки в Днепропетровске молодежь объединит два берега Днепра (ФОТО)

Об этом шла речь на пресс-конференции в ИА «Мост-Днепр»…

19 января в ИА «Мост-Днепр» была проведена пресс-конференция «В День Злуки в Днепропетровске молодежь объединит два берега Днепра»

В пресс-конференции приняли участие:

Организатор акции Эдуард Аркушин;

Организатор акции Александр Пономаренко;

Организатор акции Юлия Векленко.

Юлия Векленко сообщила, что 22 января в 14.00 на Новом мосту молодежь города объединит два берега Днепра в рамках Всеукраинской социальной акции «Цепь единства», приуроченной к 93-й годовщине Дня соборности Украины. «Сбор участников акции состоится в 13.00 на парковке ТК COMF1 возле цирка на правом берегу р.Днепр и возле ТК «Вавилон» на левом берегу. В 13.40 начнется организованная шествие по пешеходной дорожке Центрального моста, а в 14.00 все желающие, взявшись за руки, образуют «живую цепь». Под лозунг «День злуки - тримаємось за руки» все участники споют гимн Украины. После фиксации «живой цепи» состоится организованная шествие на Европейскую площадь», - сказала она.

Александр Пономаренко отметил, что целью акции является напоминание о том, что сила нашего государства в единстве, что для нас, жителей Украины, понятие «украинского» является неделимым и весомым. «Мы - небезразлична молодежь Днепропетровщины, и мы уверены, что творим историю собственной страны именно мы, частью которой может стать каждый, придя 22 января к Центральному мосту», - сказал он.

Эдуард Аркушин рассказал, как проходили акции «Цепь единства» в 2010 и 2011 годах. «В 2010 году было -18, но, как ни странно, никто из участников не заболел, даже не чихнул. Нас согрел дух единства. В 2011 году было теплее, и на акцию собралось значительно больше народу. В нынешнем году, мы надеемся, акция будет еще более массовой», - сказал он.

 

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook