Весеннее обострение психиатрических болезней (ФОТО)

Об этом шла речь на пресс-конференции в ИА «Мост-Днепр»…

9 апреля в ИА «Мост-Днепр» состоялась пресс-конференция «Весеннее обострение психиатрических болезней».

В пресс-конференции принял участие:

Завкафедрой психиатрии, общей и медицинской психологии Днепропетровской государственной медицинской академии Ирина Спирина.

Ирина Спирина отметила, что от депрессии лучше всего помогает зеленый чай и свежий воздух. «От депрессивного настроение лучше всего помогают прогулки на свежем воздухе. Физическая активность бодрит не только тело, но и мозг, заставляя его действовать, думать. Также очень полезен зеленый чай с медом. Мед - это вообще отличное лекарственное средство, прекрасно повышающее настроение», - сказала она.

Ирина Спирина отметила, что больше всего депрессиям подвержены люди с аналитическим складом ума, те, которые постоянно должны думать, как им сделать работу, и компьютерщики. «Депрессия - болезнь эмоциональной системы. Справиться с ней должны помогать специалисты. К сожалению, 50% людей не обращаются за помощью. Среди них 20-30% болеющих - это женщины, 14-16% - мужчины. Что касается профессионального разделения, то больше всего депрессии подвержены учителя, юристы и программисты.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook