В Днепропетровске начинает работу общественное движение «СтопХам» (ФОТО)

Об этом шла речь на пресс-конференции в ИА «Мост-Днепр»…

23 апреля в ИА «Мост-Днепр» состоялась пресс-конференция «В Днепропетровске начинает работу общественное движение «СтопХам».

В пресс-конференции принял участие:

Руководитель движения «СтопХам» в Днепропетровске Денис Голдин;

Заместитель руководителя движения «СтопХам» в Днепропетровске Тарас Крячко;

Пресс-секретарь движения Денис Моторин.

Денис Голдин заявил, что к акции уже все готово, осталось дождаться разрешительных документов на проведение мероприятия. «Мы планируем начать акцию с ул. Баррикадной, в частности от ресторана «Репортер», где, по-нашему мнению, больше всего нарушителей ПДД. Сначала будем просить водителя, нарушившего правила парковки, уехать, если он не согласится, наклеим к лобовому стеклу наклейку «Паркуюсь, где хочу». В будущем, надеемся, в нам присоединятся сотрудники ГАИ, которые будут штрафовать нарушителей», - сказал он.

Денис Моторин рассказал, что движению «СтопХам» уже больше 2 лет и зародилось оно в Москве. «В России движение «СтопХам» получило поддержку тогдашних премьер-министра Владимира Путина и президента Дмитрия Медведева. Это борьба против водителей, который свой личный комфорт ставят выше комфорта общественного», - сказал он.

Тарас Крячко отметил, что движение «СтопХам» будет носить общественный характер, никакого населения применяться не будет. «Мы планируем работать в сотрудничестве с ГАИ, чтобы не возникло никаких эксцессов. Просто надоело обходить незаконно припаркованные машины по грязи, смотреть, как мамы переносят на руках коляски с детками и пр. А в этом время водители спокойно сидят в своих офисах и смотрят на все это», - сказал он.

 

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook