Отчет народного депутата Александра Момота о работе в ВР и в мажоритарном округе (ФОТО)

Об этом шла речь на пресс-конференции в ИА «Мост-Днепр»…

28 октября в ИА «Мост-Днепр» состоялась пресс-конференция «Отчет народного депутата Александра Момота о работе в ВР и в мажоритарном округе».

В пресс-конференции принял участие:

Народный депутат Украины Александр Момот.

Александр Момот отметил, что 90% вопросов, по которым к нему обращаются избиратели, касаются проблем ЖКХ. «Уже прошел год, как я представляю интересы более 100 тысяч избирателей в Верховной Раде. За это время на своем мажоритарном округе провел около 20 личных приемов и более 50 встреч с избирателями во дворах. В общественную приемную народного депутата 1000 обращений граждан. 90% вопросов, по которым ко мне обращаются избиратели, касаются проблем ЖКХ. Это аварийные деревья, неработающие лифты, освещение дворов и подъездов, текущие крыши, гнилые трубы в подвалах и пр. Мы стараемся максимально эффективно реагировать на обращения, связанные с жилищно-коммунальной сферой. Так, в рамках реализации проекта «Безопасный двор» было отремонтировано 6,54 тыс кв м внутриквартальных дорог в Жовтневом районе. Полностью отремонтированы улицы Погребняка, ремонтируется Крестьянский спуск. До конца года запланирован ремонт еще около 7 тыс кв м внутриквартального дорожного покрытия; омоложено и обрезано более 300 аварийных деревьев; отремонтировано более 20 подъездов; установлены окна в подъездах на пр. Героев, 40, 21, Высоковольтная, 18; проведен текущий ремонт лифтов в 10 домах, еще 13 лифтов будут отремонтированы до конца года (10 текущим ремонтом, 3 капитальным); отремонтировано более 20 кровель; в районе установлено 15 детских и спортивных площадок. Для района до конца года будет закуплена новая техника, в частности: трактор с прицепом и универсальная уборочная машина, способная выполнять целый ряд функций: начиная от уборки листвы и мусора до полива улиц и расчистки снега», - сказал он.

Александр Момот отметил, что по его инициативе было внесено постановление о проведении парламентских слушаний по экологическому состоянию Днепра. «Я активно работаю в Раде. За год стал соавтором и подал 8 законопроектов, 11 раз брал слово для комментариев законопроектов, 6 раз выступал с трибуны Верховной Рады. Все законопроекты, в которых я выступил соавтором, носят исключительно прикладной характер. Я поднимаю в Раде вопросы регионального и национального значения. Так, по моей инициативе было внесено постановление о проведении парламентских слушаний по экологическому состоянию Днепра. Это очень актуальная проблема. Ведь 70% жителей Украины пользуются водой из Днепра. Ориентировочно слушания назначены на 14 февраля 2014 года. И мы обязательно пригласим на них экологических активистов из Днепропетровска, с которыми я уже больше года сотрудничаю. Я уверен, что, когда по данному вопросу будут проведены слушания, программа по очистке реки наконец-то сдвинется с мертвой точки», - сказал он.

Александр Момот отметил, что на ОСМД необходимо выделять деньги, иначе проблемы ЖКХ не решить. «Если не выделять деньги на создание ОСМД, мы так и будем их создавать по 20-30 в год. Люди боятся остаться один на один с домом, которому завтра 50 лет, а в нем не было ни одного капительного ремонта, крыша и трубы текут, ливневки разрушены, подъезд в ужасном состоянии и пр. Я сделал депутатский запрос Главе Правительства, обратился в бюджетный комитет, чтобы в госбюджете на 2014 год заложить 3 млрд грн на ОСМД. Если мы дадим 100-200 тыс грн на дом, люди поймут, что государство их поддерживает. Другого выхода модернизации системы ЖКХ я не вижу. Только эффективный собственник будет эффективно вести хозяйство», - сказал он.

Александр Момот рассказал о работе молодежного крыла. «Активисты «Молодых Регионов» запустили проект «Кинотеатр на Бульваре», который стал самым ярким событием летних месяцев для молодежи. Кинотеатр возродил традицию уличных кинопоказов. Сейчас к группе «Кинотеатр на Бульваре» в социальной сети присоединилось около 900 активных зрителей. С наступлением холодов проект переформатирован, теперь показы проводятся в общежитиях и актовых залах вузов. Успешно прошли показа в ДИИТе и ДНУ, планируется постепенно расширять карту показов и охватить большинство вузов. Системно начали работать «Тимуровцы» Жовтневого района. Общаясь в социальных сетях, наши молодые активисты регулярно привлекают активную и неравнодушную молодежь к помощи ветеранам, живущим в Жовтневом районе. К праздникам наши ветераны получают подарки и материальную помощь, ребята помогают им в решении бытовых проблем», - сказал он.