В Украине стартует президентская избирательная кампания (ФОТО)

Об этом шла речь на пресс-конференции в ИА «МОСТ-ДНЕПР»…

25 февраля в ИА «МОСТ-ДНЕПР» состоялась пресс-конференция на тему «В Украине стартует президентская избирательная кампания»/

В пресс-конференции принял участие:

Исполнительный директор Днепропетровского областного отделения Всеукраинской общественной организации «Комитет избирателей Украины» Станислав Жолудев.

Станислав Жолудев отметил, что 90 дней это вполне достаточный срок, чтобы подготовиться к выборам, но проблем будет очень много. «24 февраля ЦИК объявил, что бюджет избирательной кампании будет составлять 1,36 млрд грн. Теперь переда нами стоит несколько проблем. Первая где взять эти средства. Вторая достойная организация избирательной кампании. Я имею в виду субъектов выдвижения, которые будут заниматься формированием избирательных комиссий всех уровней. Потому что у нас до сих пор проблема с ЦИК, которая на данный момент не соответствует представительству в Верховной Раде Украины. Аналогичную ситуацию мы имеем и в окружных избирательных комиссиях. Уверен, что с перезагрузкой власти и люстрацией кадров мы столкнемся с ситуацией, что в территориальных и участковых избиркомах будут проблемы. Большинство членов избиркомов могут оказаться за бортом», - сказал он.

Станислав Жолудев отметил, что Комитет избирателей Украины со своей стороны намерен работать с представителями всех сторон. «Мы должны максимально обеспечить возможность для всех, кто желает участвовать в избирательном процессе. Кандидаты от всех партий имеют право баллотироваться, если на них не открыто уголовное производство и нет непогашенных судимостей. Общество разделилось, и чтобы конфронтация не усугубилась, надо дать возможность участвовать в выборах всем желающим. Комитет избирателей Украины со своей стороны намерен работать с представителями всех сторон», - сказал он.