ГлавнаяОбщество

ГРАД и «Земля и Воля» пикетировали Днепропетровский облсовет

Участники акции требовали, чтоб областные власти проводили и контролировали выдачу земельных наделов гражданам в соответствии с Конституцией Украины...

ГРАД и «Земля и Воля» пикетировали Днепропетровский облсовет

(ИА «Новый мост», Евгений Ганев) 29 января активисты общественных организаций ГРАД и «Земля и Воля» пикетировали здание Днепропетровского областного совета, требуя, чтобы областные власти приняли меры относительно нарушений конституционных прав на землю в пгт Кировском и Подгороднем (все Днепропетровская область).

Об этом журналисту ИА «НОВЫЙ МОСТ» стало известно 29 января во время пикета.

«В первую очередь то, за что мы боремся, это земельный вопрос. Мы требуем, чтоб областные власти проводили и контролировали выдачу земельных наделов гражданам в соответствии с Конституцией Украины, в соответствии с земельным кодексом. А на деле мы видим обратное, живой пример тому — Подгороднее, где были найдены целые массивы земли, которыми торговали депутаты Подгороднянского горсовета. Кстати, мэр Подгороднего уже больше года находится в ИВС, его заместитель больше года пребывает под следствием, но это сути дела не изменило ни капли», - сказал глава Всеукраинской общественной организации «Земля и Воля» Константин Писаревский.

Участники акции призывали бойкотировать преступные приказы, не позволять преступникам распоряжаться имуществом граждан, землей и судьбой.

Константин Писаревский добавил, что участники акции очень хотели бы увидеть реакцию областных властей, в частности конкретно главы Днепропетровской облгосадминистрации Виктора Бондаря.

Как ранее сообщало ИА «НОВЫЙ МОСТ», 27 января ГРАД обратился с требованиями к высшим органам государственной власти Украины, сутью которых является стабилизация национальной финансовой системы, защита прав заемщиков и оживление украинской экономики.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook