ГлавнаяОбщество

«Прагнемо змін» определит будущее Днепропетровска

30 января-1 февраля Политическая Ассоциация «Прагнемо змін» проведет Организационно-деятельностную игру «Днепропетровск-2020»...

«Прагнемо змін» определит будущее Днепропетровска

(ИА «Новый мост», Ирина Малоок) С 30 января по 1 февраля 2009 года в Днепропетровске пройдет Организационно-деятельностная игра «Днепропетровск-2020». Цель мероприятия - разработка концепции развития Днепропетровска на ближайшее десятилетие. Организаторами Игры выступают Политическая Ассоциация «Прагнемо змін» и Киевский институт Горшенина при поддержке Фонда «Наш дом - Днепропетровск».

Об этом журналисту ИА «НОВЫЙ МОСТ» сообщил Президент Политической Ассоциации «Прагнемо змін» Кость Бондаренко.

«Игра «Днепропетровск-2020» - это своего рода старт нового этапа развития города. Ведь речь не идет о разработке очередного умно-написанного трактата, о котором забудут через день после написания. Речь идет о проявлении и обобщении взгляда самих горожан на свой родной город. Каждый участник Игры, занятый в своей сфере деятельности и являющийся в этой сфере экспертом, на игре должен будет ответить для себя на вопрос: в каком городе он хочет жить через 5-10 лет, и что конкретно он должен для этого сделать? Участвовать в реализации полученной концепции во многом будет и фонд «Наш дом - Днепропетровск». И поверьте, результаты Игры коснутся жизни всего города. Ведь пройти мимо такого масштаба просто не удастся», - сказал Кость Бондаренко.

По словам организаторов, в игре примут участие представители самых разных сфер жизни города: от представителей городских властей и бизнеса до ведущих врачей, представителей образования, ЖКХ, промышленности и общественных организаций. Также участие в Игре будет принимать большинство людей, прошедших личное собеседование с Президентом Политической Ассоциации «Прагнемо змін» Костем Бондаренко. Всего организаторы ожидают присутствия более 100 участников.

Комментируя формат проведения мероприятия, один из руководителей Игры, методолог, эксперт Института Горшенина Марина Ткаченко отметила, что Игра - это многолюдное мероприятие, проходящее в атмосфере высокого интеллектуального напряжения, во время которого людям приходится отказываться от многих стереотипов и представлений и вырабатывать поиск новых подходов.

«За кажущимся с первого взгляда легковесным термином Игра стоит очень сложный процесс по организации проблематизации, рефлексии и коммуникации между участниками. Сама ситуация на Игре формируется определенным и совершенно новым для человека образом так, что большинство людей, возможно, впервые в жизни, взглянут на себя, на свою жизнь и свое дело с совершенно новой стороны», - сказала Марина Ткаченко.

Справка. История Орг-деятельностных Игр начинается с 50-х годов прошлого столетия. Метод Игр разработали участники Московского методологического кружка. Они провели в свое время Игры «Анализ перспектив развития Оренбуржья», «Перепрофилирование предприятия «Уренгойгаздобыча», «Международная общественная экспертиза «Байкал», «Всесоюзный конкурс на замещение вакантной должности директора завода РАФ», «Разработка концепции деятельности ВПЛ «Артек», «Разработка концепции развития Бурятской АССР».

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook