ГлавнаяОбщество

Пенсионеры из Крыма и Севастополя, прибывшие на временное проживание в Днепропетровск, могут оформить пенсию по месту проживания

Для этого необходимо обратиться в управление Пенсионного фонда Украины по месту временного пребывания…

Пенсионеры из Крыма и Севастополя, прибывшие на временное проживание в Днепропетровск, могут оформить пенсию по месту проживания

Заместитель начальника главного управления Пенсионного фонда Украины в Днепропетровской области Наталья Корнейчук сообщила, что лицам пенсионного возраста, которые зарегистрированы на территории АРК или в Севастополе, прибывшим на временное проживание в Днепропетровск или Днепропетровскую область, необходимо обратиться в управление Пенсионного фонда Украины по месту фактического пребывания (проживания) с заявлением о запросе пенсионного дела.

Об этом она заявила на пресс-конференции в ИА «МОСТ-ДНЕПР».

«После получения заявления органами Пенсионного фонда области безотлагательно оформляется соответствующий запрос и направляется по электронной почте и факсу соответствующего управления пребывания на учете пенсионера. По материалам электронного пенсионного дела осуществляется постановка на учет и выплата пенсий по фактическому месту жительства, указанному в заявлении. В случае, если лицо, зарегистрированное на территории Автономной Республики Крым или в Севастополе, только достигло пенсионного возраста, но еще не является пенсионером, может обратиться с заявлением о назначении пенсии в управление Пенсионного фонда Украины по месту временного пребывания (проживания). При таком обращении органами Пенсионного фонда области будет оказана всесторонняя помощь заявителям в истребовании документов, необходимых для назначения пенсии», - сказала она.

Справка. Адрес веб-сайта Главного управления Пенсионного фонда Украины в Днепропетровской области: dpfu.dp.ua, на котором можно узнать номера «горячих» телефонных линий любого из управлений Фонда области.

 

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook