ГлавнаяОбщество

В Луганской области сняли карантин по африканской чуме свиней

По решению Государственной чрезвычайной противоэпизоотической комиссии при Луганском горсовете…

В Луганской области сняли карантин по африканской чуме свиней

 Как сообщало ранее ИА «МОСТ-ДНЕПР», о начала 2014 года на территории Луганской области были зарегистрированы случаи африканской чумы свиней среди диких кабанов.

С целью ликвидации указанных вспышек болезни и недопущения распространения возбудителя инфекции были приняты меры, в частности: карантин, уничтожение всех восприимчивых животных в очагах инфекции, депопуляция диких кабанов в Луганской и Донецкой областях, создание 30-километровой буферной зоны на границе с Российской Федерацией.

С 27 января 2014 по 7 апреля 2014 на территории Луганской области в рамках проведения депопуляции диких кабанов отстреляно 476 животных, все туши уничтожены путем сжигания.

Об этом ИА «МОСТ-ДНЕПР» сообщили в пресс-службе Кабинета министров Украины.

После выполнения всех необходимых ветеринарно-санитарных мероприятий, решением Государственной чрезвычайной противоэпизоотической комиссии при Луганском городском совете от 7 апреля 2014 № 7 снят карантин по АЧС из участка Красноярского лесничества ГП «Луганское лесоохотничье хозяйство», где 16 февраля 2014 года было обнаружено последний случай АЧС у дикого кабана.

По состоянию на 8 апреля карантин по АЧС во всех неблагополучных пунктах в Украине снят.

Читайте также: Беларусь временно ограничила ввоз свинины из Луганской области.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook