ГлавнаяОбщество

На местные выборы допустят наблюдателей от общественных организаций

Приняты изменения в законодательство, устраняющие противоречия между местными и президентскими выборами…

На местные выборы допустят наблюдателей от общественных организаций

В Закон Украины «О местных выборах» приняты изменения, которые устраняют разногласия между законодательством, на котором основываются местные выборы и выборы Президента.

Об этом во время пресс-конференции в ИА «МОСТ-ДНЕПР» сообщил исполнительный директор Днепропетровского областного отделения Всеукраинской общественной организации «Комитет избирателей Украины» Станислав Жолудев.

«Изменения, принятые в Закон о местных выборах, сделаны для того, чтобы Закон о выборах президента и одновременно проходящих местных выборах не противоречили друг другу. До сих пор местные выборы не проходили вместе с Президентскими, поэтому некоторые технические аспекты местного избирательного процесса отличались, а иногда и напрямую противоречили законодательству о выборах Президента», - сказал он.

Так, по словам Станислава Жолудева, внесенные изменения касаются задействования единой сети избирательных комиссий. Также предполагается наличие на избирательных участках представителей о общественных организаций.

«Появился ряд существенных изменений в Закон «О местных выборах». Прежде всего, важным моментом является возможность выставлять наблюдателей от общественных организаций. Все предыдущие редакции Закона не предусматривали такой возможности», - сказал Станислав Жолудев.

Официально избирательный процесс в Украине стартовал 5 апреля. Выдвижение кандидатов по мажоритарным округам и их подача в территориальные избирательные комиссии будет происходить с 26 по 30 апреля, по многомандатным округам – с 23 по 30 апреля. Принятие решения о регистрации кандидатов должно быть принято не позднее 1 мая.

 

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook