ГлавнаяОбщество

Днепропетровский метрополитен получит 10 млн грн на содержание выработок за счет отложенного строительства жилого дома

Строительство дома по ул. Агнии Барто не начнется из-за отсутствия финансирования работ по сооружению объездной дороги…

Днепропетровский метрополитен получит 10 млн грн на содержание выработок за счет отложенного строительства жилого дома

Днепропетровский городской голова Иван Куличенко отметил, что государственным бюджетом отменены субвенции на содержание метрополитена. В связи с этим предприятию направят 10 млн грн, сэкономленных за счет отмены строительства жилого дома на ул. Агни Барто.

Об этом Иван Куличенко заявил по итогам сессии горсовета.

Строительство жилого дома, по словам городского головы, отложено из-за отсутствие финансирование работ по дальнейшему сооружению объездной дороги. Напомним, что дом по ул. Агнии Барто предназначался для отселения семей, чье жилье оказалось на пути строительства объездной дороги вокруг Днепропетровска.

«Государственный бюджет снял с нас субвенцию на содержание строительства метрополитена. На сегодняшний день невозможно оставить без эксплуатации выработки, которые стоят по 10 и более лет, не обслуживая их, не откачивая воду. Мы можем получить чрезвычайную ситуацию. К сожалению, пример провала в шахту выработки уже был у нас на пр. Карла Маркса. Сегодня есть возможность не начинать строительство дома по ул. Агнии Барто в сроки, запланированные нами из-за отсутствия финансирования строительства объездной дороги, а этот дом планировался именно под объездную. Поэтому, есть предложение за счет экономии этих средств выделить 10 млн грн на содержание «Метростроя», в том числе на выплату заработных плат », - сказал Иван Куличенко.

Читайте также: в текущем году бюджет Днепропетровска получит почти на 115 млн грн меньше запланированного 

 

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook