ГлавнаяОбщество

Создание новой депутатской группы означает, что формируются претенденты на политическое представительство в горсовете, - политол

Андрей Золотарев считает, что группа «Наш дом Днепропетровск» получила актуальность со сменой власти…

Создание новой депутатской группы означает, что формируются претенденты на политическое представительство в горсовете, - политол

Политолог Андрей Золотарев считает, что группа «Наш дом Днепропетровск» получила актуальность после смены власти.

Об этом он сообщил ИА «МОСТ-ДНЕПР» в ходе экспертного опроса на тему: «Создание депутатской группы «Наш дом Днепропетровск» в горсовете».

Политолог считает, что создание новой депутатской группы означает, что формируются претенденты на политическое представительство в Днепропетровском горсовете.

«Создание новой депутатской группы означает, что формируются претенденты на политическое представительство в Днепропетровском горсовете, то есть это проект политической концепции фонда «Наш дом Днепропетровск», который был в 2008 году. В условиях железобетонной вертикали власти Януковича такая группа существовать не могла, поэтому проект был отложен. А сейчас, в связи со сменой, власти проект получил актуальность . В результате была создана депутатская группа «Наш дом Днепропетровск». И соответственно, от этой группы будет выдвинут кандидат на пост городского головы на ближайших выборах. Сама по себе депутатская группа вряд ли сможет привести к реальным изменениям в городе. Но в Днепропетровске есть другие группы, которые представляют не только идеологические, но и экономические интересы. Вопрос, удастся ли всем им объединиться, ведь горсовет сейчас очень фрагментирован. Будет очень сложно сделать так, чтобы голос какой-то из групп был доминирующим», - сказал Андрей Золотарев.

Как ранее сообщало ИА «МОСТ-ДНЕПР», в Днепропетровском горсовете появится новая депутатская группа «Наш дом Днепропетровск». 

Читайте также: «Наш дом Днепропетровск» будет внедрять международный опыт в управлении городом

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook