ГлавнаяОбщество

В Днепропетровске состоялась итоговая коллегия департамента здравоохранения ОГА

Были заслушаны вопросы модернизации первичной медико-санитарной помощи…

В Днепропетровске состоялась итоговая коллегия департамента здравоохранения ОГА

Сегодня, 16 апреля, в Днепропетровске состоялась итоговая коллегия департамента здравоохранения облгосадминистрации.

Об этом ИА «МОСТ-ДНЕПР» сообщили в пресс-службе санэпидемслужбы в Днепропетровской области.

На коллегии присутствовали народный депутат Украины Андрей Шипко, заместитель главы областной администрации Анатолий Крупский, и.о. директора департамента здравоохранения облгосадминистрации Игорь Македонский, начальник главного управления Госсанэпидслужбы в Днепропетровской области Андрей Кондратьев.

В ходе итогового совещания были заслушаны вопросы модернизации первичной медико-санитарной помощи, состояние внедрения Закона Украины «Об экстренной медицинской помощи», о готовности минимизации последствий санитарно-эпидемиологической службой, при возможных, техногенных авариях и природных катаклизмах.

«Работа санитарной службы – это предупреждение заболеваний и естественно, что она не вкладывается в рамки медицинской статистики, и поэтому отсутствие эпидемических осложнений является наилучшим маркером нашей деятельности», - сказал начальник главного управления Госсанэпидслужбы в Днепропетровской области Андрей Кондратьев.

Также Андрей Кондратьев отметил, что не смотря на стабильную контролируемую руководством области ситуацию, прямая задача службы при возникновении чрезвычайных ситуаций – защита и минимизация последствий для жителей Днепропетровщины. Ведь в области ни для кого не секрет находится много важных стратегических объектов повышенной опасности.

Также он сообщил, что в санэпидслужбе области уже есть телефонная горячая линия с круглосуточным режимом работы (тел. 371-01-55). Созданы мобильные группы оперативного реагирования, в которые обязательно входит врач-бактериолог, врач-вирусолог, врач-токсиколог, специалист по радиационной гигиене.

В службе мобилизирована работа современной лаборатории оснащенной по европейским стандартам, для предотвращения биологической угрозы в области. Эта лаборатория на данный момент является одной из лучших в Украине и аккредитована в системе ISSO.

В конце своего доклада Андрей Кондратьев обратил внимание, что современное общество не всегда понимает важность санитарно-эпидемиологической службы до возникновения чрезвычайных происшествий. И еще раз подчеркнул, что санитарный врач сейчас – это профессионал вооруженный специальными знаниями, опытом и современным оборудованием готовый реагировать на любые чрезвычайные ситуации. Санитарно-эпидемиологическая служба берет на себя обязательство перед губернатором, перед жителями области выполнить все свои функции в полном объеме.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook