ГлавнаяОбщество

Кабмин подготовил проект закона об амнистии сепаратистов на востоке, - Яценюк

Премьер отметил, что такая амнистия не будет касаться тяжких преступлений…

Кабмин подготовил проект закона об амнистии сепаратистов на востоке, - Яценюк

 Премьер-министр Украины Арсений Яценюк на заседании парламента заявил, что протестующие на востоке Украины, которые сдадут оружие и освободят захваченные здания, будут амнистированы, пишет «УНИАН».

Он сообщил, что правительство Украины подготовило проект закона об амнистии протестующих в восточных областях.

«В том случае, если лица, которые незаконно взяли оружие в руки и захватили помещения, сдадут оружие и освободят эти помещения, мы считаем, что такие лица должны быть амнистированы», - сказал Яценюк.

При этом премьер отметил, что такая амнистия не будет касаться тяжких преступлений, но всех остальных людей, которые сдадут оружие и выйдут из зданий, власти готовы освободить без уголовной ответственности.

«Если будет воля парламента, я подчеркиваю - воля всего украинского парламента, в том числе и наших политических оппонентов, то закон будет безотлагательно зарегистрирован, и давайте ставить его на голосование», - отметил Арсений Яценюк.

Как сообщало ранее ИА «МОСТ-ДНЕПР», 17 апреля в Женеве состоялась встреча по преодолению кризиса в Украине, в которой принимали участие исполняющий обязанности главы МИД Украины Андрей Дещица, высокий представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Кэтрин Эштон, госсекретарь США Джон Керри и министр иностранных дел России Сергей Лавров.

Результатом переговоров стало подписание документа о совместных усилиях руководства России, США, Евросоюза и Украины по урегулированию напряженной ситуации в Украине.

Стороны, среди прочего, договорились, что будет гарантирована амнистия протестующим на востоке Украины и тем, кто покинет здания и другие общественные места и сдаст оружие, за исключением тех, кто виновен в серьезных преступлениях.

Читайте также: В Женеве принято заявление об амнистии для всех, кто сложит оружие и разблокирует захваченные административные здания.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook