ГлавнаяОбщество

По условиям Женевских соглашений прежде всего должны быть разоружены Нацгвардия и батальон «Днепр», - Кость Бондаренко

По мнению политолога, Россия может выйти сухой из воды…

По условиям Женевских соглашений прежде всего должны быть разоружены Нацгвардия и батальон «Днепр», - Кость Бондаренко

Историк и политолог, председатель правления Института украинской политики Кость Бондаренко отметил, что положения принятых 17 апреля Женевских соглашений по части разоружения незаконных формирований, коснутся, прежде всего, разоружения Национальной гвардии, батальона «Днепр» и др.

Об этом он сообщил в комментарии ИА «МОСТ-ДНЕПР».

Политолог подчеркнул, что в данной ситуации российская сторона меньше всего «пострадает» от действия принятого документа, та как Россия официально не признает своего присутствия на востоке Украины.

«Соглашение предусматривает разоружение всех незаконных вооруженных формирований. Я хочу увидеть, как будут разоружаться не только люди на востоке Украины. Я также хочу видеть как будет разоружаться Национальная гвардия, которая является незаконным формированием, батальон «Днепр», Правый сектор и Самооборона, а также как будут очищаться улицы Киева и других городов от Майдана, что также прописано Женевским соглашением.

В любой момент Россия может умыть руки и сказать, что в Украине нет ее присутствия, что, впрочем она и делает. С формальной точки зрения Россия всегда может выйти сухой из воды», - сказал Кость Бондаренко.

Напомним, что 17 апреля в Женеве состоялись четырехсторонние переговоры относительно ситуации в Украине между ЕС, США, Украиной и Россией. По итогам переговоров был принят документ, которым предлагается выполнение ряда шагов для деэскалации ситуации на юго-востоке Украины. В частности, документом предполагается разоружение незаконных формирований, деблокация всех захваченных зданий и как следствие – амнистия захватчиков за исключением тех, кто причастен к совершению тяжких преступлений.

 

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook