ГлавнаяОбщество

Давайте сделаем такую атмосферу в обществе, чтобы мнения и запада, и юго-востока Украины имели право на жизнь, - Михаил Добкин

Кандидат в Президенты Украины считает, что сегодня в обществе сложились мифы, которые раскалывают страну и которые необходимо развенчать…

Давайте сделаем такую атмосферу в обществе, чтобы мнения и запада, и юго-востока Украины имели право на жизнь, - Михаил Добкин

 Кандидат в Президенты Украины от Партии регионов, один из лидеров ПР Михаил Добкин считает, что сегодня в обществе сложились мифы, которые раскалывают страну и которые необходимо развенчать. Для этого нужно привлекать авторитетных экспертов, историков, политиков, средства массовой информации.

Об этом ИА «МОСТ-ДНЕПР» сообщили в пресс-службе кандидата в президенты.

Михаил Добкин считает, что необходимо также общаться с историками равноудаленными от радикализированных точек зрения на украинскую историю, чтобы они на исторических примерах показывали, как общество, в том числе других государств, на разных этапах выходило из таких сложных ситуаций.

«Люди, преследующие по Киеву политиков, которые у них отождествляются с избирателями юго-востока, говорят, что все представители идеологии юго-востока хотят отсоединения от Украины, хотят расколоть нашу страну и сдаться Российской Федерации», - подчеркнул кандидат.

Михаил Добкин убежден, что это не так, но считает, что спорить с людьми, которые говорят только на языке силы бесполезно.

«Уже политические споры завершились, идет разговор на языке силы. Как бы ты не пытался убедить, но когда тебя окружают 30-50 вооруженных, разгоряченных человек, которые ничего не слышат, кричат и им только нужно дотянуться до твоего горла, аргументы уже не действуют», - отметил политик.

По его мнению, убеждать людей нужно в других ситуациях, в частности, по телевидению.

«С помощью самых авторитетных экспертов. Не тех, которые за энное количество денежных знаков обслуживают те или иные штабы кандидатов в Президенты на выборах, а тех, кто старается быть равноудаленным от всех и хочет просто представить свой анализ и прогноз развития ситуации», - сказал Михаил Добкин.

Он убежден, что и представители власти должны выступать в средствах массовой информации «и со словами: «Мы одна страна!» объяснять, что мы не можем подавлять мнение жителей юго-востока мнением жителей Украины. То же самое нужно говорить и западной Украине: мы не хотим навязать вам мнение жителей юго-востока. Давайте мы сделаем у нас такую атмосферу, такую среду в обществе, чтобы оба эти мнения имели право на жизнь».

К сожалению, как отмечает политик, этого не происходит.

«Хотя на телеканалах до последнего времени стоит логотип «Единая страна», все, что идет с экранов телевизора во многом эту страну раскалывает», сказал политик.

Более того, считает Михаил Добкин, нынешние руководители страны действуют как сепаратисты.

«Больших сепаратистов, чем нынешние руководители Украины я в своей жизни еще не видел. У меня есть этому доказательство. Они, во-первых, потеряли Крым - своими действиями как сепаратисты, они откололи от нас эту часть государства. Теперь они пытаются отколоть еще больше его фрагментов», - сказал он.

Политик настоятельно советует руководству страны ехать на юго-восток и говорить с людьми.

«Нужно понимать для самих себя, что взглядом из кабинета на Банковой ситуацию в Краматорске или Славянске не понять. Там нужно быть, там нужно почувствовать температуру и атмосферу», подчеркнул Михаил Добкин.

Читайте также: Только самостоятельное решение своих внутренних проблем позволит Украине сохраниться как государству, - Михаил Добкин.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook