ГлавнаяОбщество

Павлоградская станция скорой медпомощи получила 8 новых машин

Станция обслуживает почти 300 тыс. человек…

Павлоградская станция скорой медпомощи получила 8 новых машин

Автопарк Павлоградского станции скорой медпомощи пополнился 8 новыми автомобилями - семью «скорыми» класса В и одной машиной типа С.

Ключи от новеньких «скорых» вручили работникам станции.

Об этом ИА «МОСТ-ДНЕПР» сообщили в пресс-службе ОГА.

Все автомобили «скорой» делятся на три типа: класс А - используется для транспортировки «не экстренных» пациентов в сопровождении медицинского персонала; класс В - используются для оказания экстренной медицинской помощи по пути в больницу, контроля за состоянием здоровья пациента ; класс С - реанимобили , в которых осуществляются лечебные мероприятия силами реанимационной или специализированной бригады. Последние два типа «скорых» оснащены современным медицинским оборудованием , необходимым для спасения жизней.

Благодаря обновлению автопарка Павлоградской службы скорой медпомощи, количество новых автомобилей здесь составляет уже 66 %, станция обслуживает почти 300 тыс. жителей Павлограда, Терновки, Першотравенска, а также Павлоградского, Юрьевского, Петропавловского, Межевского, Покровского и Васильковского районов.

В состав станции входят 8 подстанций, 14 пунктов постоянного базирования бригад и 2 пункта временного базирования в Павлограде. На станции работают 32 круглосуточные бригады. Медицинскую помощь оказывают 9 врачей и 183 фельдшера.  

Читайте также: Днепропетровская станция скорой помощи получила 16 новых машин (ФОТОРЕПОРТАЖ)

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook