ГлавнаяОбщество

Партия регионов выдвинула кандидата на выборы мэра Першотравенска

ПР поддержала кандидатуру Александра Ильницкого, первого заместителя Першотравенского городского головы…

Партия регионов выдвинула кандидата на выборы мэра Першотравенска

 Партия регионов выдвинула кандидатуру Александра Ильницкого на выборы мэра Першотравенска.

«Партия регионов выступает за децентрализацию власти и расширение полномочий регионов, а значит за усиление роли местного самоуправления. Поэтому должность мэра Першотравенска должен занимать тот, кто пользуется уважением жителей, обладает опытом работы в органах местного самоуправления и имеет конкретные результаты и проекты по развитию города. Партия регионов выдвинула кандидатуру Александра Ильницкого. Наш кандидат обладает всем необходимым опытом, навыками и знаниями. Его знают и уважают в Першотравенске», - сказал Александр Вилкул, член президиума политсовета Партии регионов, представляя кандидата в мэры на городской партийной конференции.

Об этом ИА «МОСТ-ДНЕПР» сообщили в пресс-службе ПР.

Александр Ильницкий является депутатом городского совета и первым заместителем Першотравенского городского головы. До этого вся его трудовая деятельность была связана с предприятиями Западного Донбасса. 14 лет он отдал Государственной военизированной горноспасательной службе. Выборы мэра Першотравенска пройдут 25 мая одновременно с выборами Президента Украины. Александр Вилкул поставил задачу перед Александром Ильницким после выборов для развития Першотравенска активизировать работу с областным советом и Верховной Радой.

Он отметил, что в Верховной Раде Украины 7-го созыва Днепропетровскую область представляют 17 депутатов от Партии регионов, депутатский корпус области всех уровней составляют 8 тыс человек, из которых 65% это члены Партии регионов. В частности - в Першотравенском городском совете 22 депутата из 36 (более 60%) - это члены Партии регионов.

«Вопрос по кандидатуре мэра Першотравенска от Партии регионов мы рассматривали тщательно, учитывали мнение партийной организации, народных депутатов, депутатов городского совета, партийного актива и жителей города», - сказал Александр Вилкул.

Он подчеркнул, что за 4 года при поддержке депутатов Партии регионов всех уровней реализован целый комплекс проектов по развитию Першотравенска. С 2010 года в городе капитально отремонтировано более 2,2 тыс кв м дорог. Проведен капитальный ремонт канализационных систем города, котлов, тепловых сетей.

Продолжается реализация проекта по техническому переоснащению насосов котельной «Центральная» и проекта по реконструкции котельной «Южная». Также выполнен капремонт более 90 жилых домов и сетей освещения городских улиц.

Большое внимание уделяется здравоохранению. В городе введен в эксплуатацию Центр первичной медико-санитарной помощи, на базе которого открыты две городские амбулатории семейной медицины. В районе «Южный» введена в эксплуатацию амбулатория №3. Выполнена реконструкция лечебно-диагностического комплекса физиотерапевтического отделения центральной городской больницы. Для неё приобретено специальное медицинское оборудование, мебель, инструменты. А также 2 машины для центра первичной медико-санитарной помощи.

В городе ремонтируются школы, детсады, Дворцы культуры. Выполнена программа компьютеризации учебных заведений. Обустроены 7 детских площадок. Отремонтирован мемориальный комплекс «Слава».

Также в Першотравенске реализуются проекты социальной поддержки «Создание Агентства регионального развития», «Город собственными руками», «Энергоэффективная школа». «Люди уважают за конкретные результаты. Я горжусь результатами созданного нами за эти годы. Партия регионов продолжит работу по развитию Першотравенска и всей Днепропетровской области», - сказал Александр Вилкул.

Читайте также: Партия регионов обращает внимание международных наблюдателей на препятствия в проведении предвыборной агитационной кампании, - Александр Вилкул

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook