ГлавнаяОбщество

Люди на юго-востоке сегодня боятся тех, кто пришел к власти, - Михаил Добкин

По мнению кандидата в Президенты Украины, юго-восток сегодня живет в очень жестких условиях…

Люди на юго-востоке сегодня боятся тех, кто пришел к власти, - Михаил Добкин

Кандидат в президенты Украины Михаил Добкин считает, что население юго-восточной части Украины боится нынешней власти.

«Больше всего люди на юго-востоке сегодня боятся тех, кто пришел к власти, боятся их беспринципности. Эти страхи просто подавить невозможно. Их можно только минимизировать и дать людям гарантии безопасности и стабильной жизни, чтобы со временем граждане сами потихоньку от них избавились», - считает Михаил Добкин.

По его мнению, юго-восток сегодня живет в очень жестких условиях, люди доведены до крайней степени возбуждения неправильным к ним отношением, испытывают чувство тревоги, напряжения из-за того, что постоянно слышат оскорбления от представителей власти. С ними разговаривают на языке ультиматума.

Михаил Добкин уверен, что жители юго-востока готовы сохранить страну, но они не могут сидеть сложа руки, потому что переживают страх и опасность из-за двойных стандартов власти. Политик убежден, что нельзя разделять людей, живущих на юго-востоке и людей, живущих на западе страны и в Киеве, на своих и чужих. Людей это очень сильно злит и обижает и приведет к еще большей эскалации насилия.

«Уже понятно - новая киевская власть готова к применению любых средств для физического уничтожения инакомыслящих. Эта новая фаза украинской демократии не просто опасна. Она чревата необратимыми последствиями для Украины», - сказал Михаил Добкин.

По его мнению, оптимальный вариант для обеспечения безопасности людей - достижение такого устройства государства, где были бы серьезно защищены права регионов. Достичь гарантий безопасности поможет избрание региональных руководителей прямым голосованием.

Читайте также: «Нужно в Конституции прописать такие правила, чтобы конфликтная ситуация никогда не повторилась», - Михаил Добкин 

«По большому счету, это возможность поставить во главе области человека, который будет опираться на поддержку территориальной громады, а значит, не настолько будет зависим от центра», - сказал Михаил Добкин.

Также он считает, что руководители территориальных органов, инспекций, которые подчиняются министерствам и ведомствам тоже должны быть местными специалистами.

«Каждый регион должен иметь возможность растить свою политическую элиту. Человек, который связан с регионом, работает по-другому. Я знаю это по собственному опыту, так как восемь лет проработал в Харькове на разных должностях. Это очень важно», - подчеркнул Михаил Добкин.

Напомним, что 22 апреля Михаил Добкин представил проект изменений в Конституцию Украины, инициированный Партией регионов. В него вошли такие принципиальные вопросы как децентрализация власти, внеблоковый статус Украины, бюджетная автономия областей, право регионов на определение гуманитарной политики, придание русскому языку статуса второго государственного, судебная реформа и др.

 

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook