ГлавнаяОбщество

На Днепропетровщине необходимо создать условия, при которых в мелкий и средний бизнес будут вовлечены не менее 50% граждан, - Ев

На сегодняшний день в Днепропетровской области в малом и среднем бизнесе задействованы лишь 30% граждан…

На Днепропетровщине необходимо создать условия, при которых в мелкий и средний бизнес будут вовлечены не менее 50% граждан, - Ев

Председатель Днепропетровского областного совета Евгений Удод отметил, что в регионе необходимо создать такие условия, при которых не менее 50% граждан были бы задействованы в мелком и среднем бизнесе. На сегодняшний день в Днепропетровской области в сфере малого и среднего бизнеса задействованы лишь 30% граждан.

Об этом сообщил председатель Днепропетровского областного совета Евгений Удод по итогам подписания совместного с ОГА распоряжения о создании Комитета по инвестициям и стратегическому развитию региона.

«В Днепропетровской области около 30% граждан задействовано в мелком и среднем бизнесе. Этого очень мало. В регионе необходимо создать условия, при которых в мелкий и средний бизнес будут вовлечены не менее 50% граждан. Это даст возможность быстро создавать рабочие места и поднять уровень жизни», - сказал он.

Напомним, что 22 мая, в Днепропетровске состоялось подписание совместного распоряжение между Днепропетровским областным советом и облгосадминистрацией о создании Управляющего комитета по инвестициям и стратегическому развитию региона. Работа Комитета направлена на привлечение инвестиций в экономику Днепропетровской области и обеспечению стратегического развития региона.

Подписание прошло при участии Генерального консула Республики Польша в Харькове Ян Гранат, Генконсула ФРГ в г. Донецке Детлефа Вольтера, Чрезвычайного и Полномочного посла ФРГ в Украине Кристофа Вайля, Чрезвычайного и Полномочного посла Великобри тании в Украине Саймона Смита и Первого секретаря посольства Израиля в Украине Гая Гилади. 

 

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook