ГлавнаяОбщество

Главным фактором, который определяет будущее Украины, является позиция наших избирателей, - эксперт

Юрий Райхель подчеркнул, что грядущие президентские выборы станут отправной точкой в процессе нормализации ситуации в Украине…

Главным фактором, который определяет будущее Украины, является позиция наших избирателей, - эксперт

Политический обозреватель Юрий Райхель заявил, что грядущие президентские выборы станут отправной точкой в процессе нормализации ситуации в Украине. Именно поэтому, как само государство, так и международное сообщество заинтересованы в проведении выборов в один тур.

Об этом он заявил в комментарии в ИА «МОСТ-ДНЕПР».

Юрий Райхель подчеркнул, что установление стабильной власти в Украине является залогом европейской безопасности.

«Позиции различных стран к президентским выборам в Украине диаметрально отличаются.

Европейское и мировое сообщество заинтересованы в том, чтобы выборы прошли в один тур, что позволит снизить уровень напряженности и перевести ситуацию в Украине в стабильное и прогнозируемое русло. Избрание легитимного президента станет отправной точкой для начала процесса нормализации как в Украине, так и вокруг нее. Не секрет, что мировая дипломатия крайне обеспокоена действиями Путина на международной арене - аннексией Крыма, дестабилизацией юго-восточных областей Украины. Путин де-факто разрушил систему европейской безопасности и этот ползучий процесс дестабилизации необходимо остановить. Европейское и мировое сообщество заинтересованы в том, чтобы в Украине начала функционировать стабильная власть. Фактически, можно говорить о том, что это вопрос европейской безопасности», - сказал он.

Эксперт также отметил, что Россия занимает двойственную позицию по отношению к выборам.

«Позиция РФ по отношению к украинским выборам двойственна. С одной стороны, Путин как бы не возражает против их проведения, но, с другой, делает все возможное, чтобы их осложнить. Действия российских террористов и их сообщников в Луганской и Донецкой областях наглядно демонстрируют, какое будущее пытаются конструировать нам в Кремле. Потому Путин заинтересован в, чтобы выборы проходили в два тура. Это сохранит и усилит в Украине на протяжении еще трех недель обстановку крайнего напряжения, в том числе и нарастания угроз террористических атак, попыток дальнейшей дестабилизации власти.

Но все-таки главным фактором, который определяет будущее Украины, является позиция наших избирателей. Ожидание высокой явки на выборах президента свидетельствует о том, что люди хотят положить конец политическому конфликту, стабилизировать ситуацию и приступить к обновлению страны», - сказал Юрий Райхель.

 

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook