ГлавнаяОбщество

На вооружении у украинской армии осталось всего 10 вертолетов, - Чорновил

Частная фирма не вернула государству 26 вертолетов Минобороны и МВД…

На вооружении у украинской армии осталось всего 10 вертолетов, - Чорновил

Правительственный уполномоченный по вопросам антикоррупционной политики Татьяна Чорновил заявила, что на вооружении у украинской армии осталось всего 10 вертолетов. Об этом она сообщила журналистам в Кабинете министров, передает «РБК-Украина».

«С начала конфликта (на востоке Украины) речь шла о 19 вертолетах, а сейчас речь идет о 10 вертолетах. Это очень мало для такой страны, как Украина, особенно, если она находится в состоянии войны», - сказала Чорновил.

Напомним, согласно «Белой книге-2012: Вооруженные Силы Украины» Министерства обороны Украины, на конец 2012 г. на вооружении Сухопутных войск Вооруженных сил Украины состояло 72 боевых вертолета и еще 8 противолодочных вертолетов было на вооружении у Военно-морских сил.

Читайте также: Под Славянском боевики подбили два вертолета

Также Чорновил сообщила, что частная фирма до сих пор не вернула государству 26 вертолетов Министерства обороны и Министерства внутренних дел Украины.

"В 2003 г. 16 вертолетов Минобороны и 10 вертолетов МВД были отданы в аренду частному предприятию "Украинские вертолеты". То есть вместе было отдано 26 вертолетов", - сказала Чорновил.

Она отметила, что согласно договору об аренде, при наличии форс-мажорных обстоятельств частная фирма должна вернуть государству вертолеты в течение 15 дней. Кроме того, согласно договора "Украинские вертолеты" должны установить за свой счет на вертолеты специальное оборудование.

"Мы видим, что прошло уже более 15 дней, но до сих пор этих вертолетов никто не вернул... Фактически руководство этой частной фирмы "Украинские вертолеты" можно приравнять к сепаратистам", - сказала Чорновил.

По ее словам, частная фирма объясняет, что вертолеты задействованы в миссиях ООН.

"Это проблема этой частной фирмы, пусть покупает другие вертолеты", - добавила она, подчеркнув, что компания до сих пор не заплатила штрафа за то, что вовремя не вернула государству вертолеты.

 

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook