ГлавнаяОбщество

Кабмин собирается проводить аттестацию архитекторов

Соответствующая профаттестация проводится Архитектурно-строительной комиссией, в состав которой включаются представители Минрегионстроя, Национального союза архитекторов и других самоуправляющихся объединений в сфере архитектурной деятельности...

Кабмин собирается проводить аттестацию архитекторов

(ИА «Новый мост», Дарья Перебейнос) Кабинет Министров Украины утвердил порядок прохождения профессиональной аттестации исполнителей отдельных видов работ, связанных с созданием объектов архитектуры.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Минрегионстроя от 12 января, текстом которого располагает ИА «НОВЫЙ МОСТ».

«Порядок определяет, что профессиональной аттестации подлежат архитекторы и другие физические лица, которые получили высшее архитектурное образование по образовательно-квалификационному уровню «специалист», «магистр», и имеют стаж работы по специальности не менее 3-х лет, а также лица, которые не имеют высшего архитектурного образования, стаж работы которых в сфере градостроения и архитектуры составляет не менее 10-ти лет, и которым может быть выдан соответствующий квалификационный сертификат архитектора. Исполнитель, который получил квалификационный сертификат архитектора, в соответствии с законодательством, несет персональную ответственность за принятые им технические решения или действия, которые привели к совершению нарушения в сфере деятельности, связанной с созданием объектов архитектуры», - говорится в сообщении.

Соответствующая профаттестация проводится Архитектурно-строительной комиссией, в состав которой включаются представители Минрегионстроя, Национального союза архитекторов и других самоуправляющихся объединений в сфере архитектурной деятельности.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook