ГлавнаяОбщество

С 16 февраля цены на хлеб в Днепропетровской области вырастут на 5-13%

Днепропетровский ОАО «Хлебокомбинат №2» цены на хлеб и хлебобулочные изделия подымать не будет. ...

С 16 февраля цены на хлеб в Днепропетровской области вырастут на 5-13%

(ИА «Новый мост», Евгений Ганев) Руководители хлебозаводов №8, 9, 10 сообщили, что с 16 февраля в связи с повышением цен на газ, аренду земли, повышением налога на транспортные средства и сбора за пользование водными ресурсами цена на хлеб в Днепропетровской области повысится на 5,5 - 12,9%.

Об этом журналисту ИА «НОВЫЙ МОСТ» сообщили в пресс-службе Днепропетровского горсовета 15 февраля.

«Сегодня средняя рентабельность хлебобулочных изделий составляет в среднем 0,79%. Пшеница для производства социальных сортов хлеба поступает не в полном объеме», - говорится в обращении руководителей хлебозаводов №8, 9, 10 к Днепропетровскому горсовету.

ОАО «Хлеб» (хлебозавод №8) планировал поднять цены 13 февраля, хлебозавод №10 - 4 февраля и хлебозавод №9 планирует повысить цены с 16 февраля. Цена возрастет в среднем на 5,5 - 12,9%. ОАО «Хлебокомбинат №2» цены на хлеб и хлебобулочные изделия подымать не будет.

Информация о повышении цен была доведена до сведения Государственной инспекции по ценам в Днепропетровской области для проверки законности этого повышения цен.

«Исполком Днепропетровского горсовета принимает меры, чтобы сохранить в торговой сети социально-установленные цены на хлебобулочные изделия. Что касается торговой надбавки, то в большинстве торговых сетей, таких как «АТБ», хлебобулочные изделия вообще будут продаваться без торговой надбавки, по цене производителя. Это существенно улучшит ценовую ситуацию на рынке хлебобулочных изделий», - сказали в пресс-службе горсовета.

Справка. Последний раз цену на разные сорта хлеба (кроме социальных) от 0,1 до 0,25 грн. хлебозавод №9 повышал 18 ноября 2008 года, хлебозавод №10 - 7 ноября 2008 года, ОАО «Хлеб» (Хлебозавод №8) - 12 января 2008 года. ОАО «Хлебокомбинат №2» цены на хлебобулочные изделия не подымал.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook