ГлавнаяОбщество

В Днепропетровске участникам - АТО оказывают психологическую помощь

Работают мобильные бригады кризисных психологов…

В Днепропетровске участникам - АТО оказывают психологическую помощь

На Днепропетровщине организовано и налажено системную работу волонтерской мобильной бригады экстренной социально-психологической помощи, которая непосредственно работает с военнослужащими-участниками антитеррористической операции на востоке страны и их родственниками.

Об этом ИА «МОСТ ДНЕПР» сообщили в пресс-службе Днепропетровской ОГА.

Основной целью является предоставление экстренной социально-психологической помощи и всесторонней поддержки защитников Отечества, вывода их из кризисного состояния и недопущения развития посттравматического стрессового расстройства после возвращения воинов из зоны ведения боевых действий.

Координатор волонтерской мобильной бригады экстренной помощи «Добро Днепра» Елена Котковская сообщила, что с началом активной фазы АТО, во многих военнослужащих и их родных возникает острая необходимость не только в психологической поддержке, но и в сопровождении других последствий, которые возникают во время проведения военных операций.

«Поэтому мы объединились с соответствующими специалистами, активными волонтерами и во взаимодействии с военными и руководством региона сформировали команду профессионалов, которая, в любое время суток, адекватно реагирует на актуальные проблемы военнослужащих и их родных. Также понимая состояние пострадавших, нашей задачей является оказание квалифицированной помощи в эффективном решении их проблем. Эти задачи решаются в первую очередь, благодаря патриотизму, отлаженной координации действий между всеми участниками процесса и профессионализма каждого члена нашей команды - кризисных психологов, психиатров, юристов, представителей военкоматов, воинских частей, руководством региона и других специалистов», - рассказала Елена Котковский.

Заместитель военного комиссара Днепропетровского областного военного комиссариата по работе с личным составом подполковник Сергей Полуцыган рассказал, что результаты работы, рекомендации и соответствующие предложения специалисты бригады экстренной психологической помощи мобильно предоставляют командованию подразделений, воинских частей и областного военкомата.

Кроме того, специалисты мобильной бригады также плодотворно работают с родственниками погибших и пропавшими без вести военнослужащих, оказывают им экстренную квалифицированную помощь, координируют действия других специалистов и разрабатывают реабилитационные программы для этой особой группы пострадавших, что позволит избежать в будущем проявлений последствий военных действий.

В настоящее время специалисты уже спланировали, организовали и воплощают в жизнь работу с военнослужащими, которые недавно пополнили и доукомплектованы части и подразделения в рамках третьей волны частичной мобилизации в Днепропетровской области.

 

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook